小学生优秀作文:美丽的柳树
我家小区里有一棵高大的柳树,这棵柳树已经和我家楼层一样高了。
春天,柳树的枝干是棕色的,以柳树为题目的作文,摸起来凹凸不平。春风拂过,柳树抽出了绿枝,长出子嫩叶,细细长长的,看上去就像小姑娘的眉毛,美丽极了!
柳树是一种很常见的树,我家附近就有不少,但要说全杭城最美丽的柳树,那还得去西湖边才看得到。我见过金黄金黄的银杏,看过红叶似火的枫树,却从未看见过如此柔美典雅的柳树。柳树的叶子真绿呀!尖尖细细。
中心思想:我喜欢月季,因为它美丽芳香;我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;我喜欢梅花,因为它凌寒独秀;但我更喜欢柳树,尽管它看起来弱不禁风。早春二月,冰雪刚刚融化,柳树已经长出了嫩芽儿。
啊,柳树,柳树的一年四季,真的很想一个人的人生经历,有乐有悲,有甜有苦,只有这样,才不枉世上走一趟。也正因为历经了风吹雨打,在来年的春天,柳树才算做长大了一岁,才会长出比过去更加繁茂的枝叶来。
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。——题记 阳春三月,风轻轻地吹拂着,细密的小雨无因的由天上洒落着,细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中“仰起头”。
炎热的夏天来到了一棵棵茂密的柳树远远望去像一朵朵“绿云”,一阵微风吹过,“绿云”在风中起舞,知了在枝头没完没了地叫着,好像在说:“好热,好热!”可是,小朋友们却不怕热,你瞧,在阴凉柳树树荫下。
柳树 我们校园种着一排排柳树。明媚的春天来到了。春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆婆起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚。
人各有所爱,有人爱松树,因为它四季常青;也有人爱梅花,因为它傲雪独秀;有很多人爱奇花异草,因为它世间少有。而我却爱柳树,尽管人们总说它弱不禁风,但它表现出了春的柔美。早春二月,背阴处的冰雪还未化尽。
秋天,柳树的叶子开始慢慢变黄,描写柳树姿态多样作文,渐渐凋落,给人们铺上一层金黄色的地毯。可是,那些可爱的小叶子却好像在说:“妈妈我们不想跟您告别,不愿离开您!”柳树妈妈温柔地说道:“没事的,孩子们,明年你们再长出来的时候,我们就可以又相见了。”
描写杨柳的作文篇一:柳树 阳春三月,微风拂面。杨柳吐绿,柳条儿轻扬到处飘荡。随风飘逸像在跳婀娜多姿的舞蹈。远望柳树苍翠挺拔。垂下的柳枝像绿色的丝带一样。无数柳丝就像一块巨大的碧玉,高高耸立着。
可是,柳树并不想做傲视红尘的富贵者,她只是一个爱美的妙龄女子我总是对朋友说,柳树是一个风情无限的美人初春时节,温暖的春风刚刚吹拂,柳树便曼妙多姿,窈窕妩媚地做出飘袅可爱的身段,小小的萌芽也随着春风的激荡而舞动。