银杏树 我家楼下有一棵银杏树,每当秋妹妹远道而来时,它便化妆成一个头戴金盔、金甲、金裤、金靴的使者,来迎接秋妹妹的到来。从远望去,银杏树高大挺拔,树干好像巨人的大腿。春天。
我最爱的要算是夏天的银杏树啦!夏天,银杏树就像是一把撑开的绿绒大伞。绿叶多得不计其数,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,叶子翠绿而明亮。小朋友们喜欢在树荫下追逐嬉戏,树下便成了他们的“乐园”。
我爱银杏树 我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木。于是,我珍藏了许许多多各式各样、精巧别致的叶子:银杏叶、柳树叶、枫叶……但是其中,我最喜欢的就是银杏叶。正巧。
银杏树是一种珍贵的树,科学家称它为活化石。银杏树的果实,闻起来芬芳扑鼻。但是你在一岁的时侯种上银杏树,只有你八十岁时才能吃上美味的果实。春天的银杏树挺拔;夏天叶子肥美;秋天叶子变黄。
银杏树是原产我国的古老树种,是和恐龙同时代的植物,被称为活化石。它适应能力强,生长期漫长,百年银杏树作文,寿命可达千年。与“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐”的胡杨林是同道之树。自然的,银杏是长寿的代表和象征。人们在房前屋后栽种它,寓意健康长寿,家族兴旺,生生不息。银杏树就像族谱,见证着一个家族的繁衍变迁。
银杏树的叶片很特别,似扇似鸭掌。南方有些地方就叫它鸭掌树。最妙的是叶缘将叶子一分为二,形成一柄两叶的叶型特征,这代表着调和,象征着阴和阳、生和死、春和秋、对和错等事物的对立又和谐。因此,银杏也代表着对立矛盾的调和。也有人这样解读:银杏的叶子是心的形状,一柄两叶代表着两颗相爱的心连在一起。这样,银杏树又是美好爱情的象征。
春天银杏树抽出了枝条长出嫩绿的叶子;夏天银杏树枝叶茂盛像撑起一把大伞;秋天银杏树落下金黄的叶子仿佛给大地穿上衣服;冬天银杏树银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武。 银杏树的全身都是宝。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。金色的秋天,银杏树的叶子变黄了,果实成熟了。顽皮的孩子一个个爬上树,用长长的竹竿到处乱打。
当然,银杏树生长缓慢,作文银杏树300字,它冬季光秃无叶,从春至夏,叶片慢慢发芽长大,到秋季,翠绿的叶片魔术般一片金黄,如红枫般被人喜爱追捧。银杏的这个特点被誉为坚韧沉着,因此银杏树又是坚韧不拔,不屈不饶的象征。
因为喜欢,银杏树的优点缺点都成了人们赞美的对象,长兴银杏树的作文,且看古人对它的赞美。
《银杏》宋 李清照
风韵雍容未甚都,夏天的银杏树作文200,尊前甘桔可为奴。
银杏树六年级作文1 我爷爷家的院子里种着一棵高大雄伟的银杏树,它是我3岁那年爷爷买回来的,我很喜欢它。 这棵银杏树可高了!它的个头足有 4米 多呢,远远望去,就像一位巍峨的巨人站在院子里,守护着整个家。它的根四处散开。
谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。
《晨兴书所见》宋 葛绍体
等闲日月任西东,不管霜风著鬓蓬。
满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。
《银杏歌》清 李善济
天师洞前有银杏,罗列青城百八景。
玲珑高出白云溪,苍翠横铺孤鹤顶。
很明显,李清照、葛绍体,都在借银杏树而言己志,大银杏树的小秘密300字。唯独李善济似乎在单纯颂赞银杏树之雄姿英发。
银杏树的作文1 我的家乡在美丽富饶的泰兴,这里盛产银杏。几乎每家每户前前后后都有几棵。 银杏树又叫白果树,我家门口就有三棵。它的树干又粗又高,枝叶特别茂盛。它的叶子像是一把精美的小纸扇又想漂亮的蝴蝶翅膀。
门前广场的一溜银杏树啊,到秋季,该是一番怎样的金碧辉煌呢!