小学生优秀作文:秋天不一样的校园
世界上的植物很多,有白杨树、有榕树、有松树、有榆树……可我的植物朋友是黄桷树。 这颗黄桷树生长在我们学校的中心。黄桷树伴随着我们上学、读书、玩耍……黄桷树虽然年纪已大。但他十分美丽,十分和蔼。黄桷树的枝干十分粗壮。
秋天到了,一股热流却不期而入,把夏天的记忆插入了秋天。
秋天,不再秋天……
黄桷树的枝叶非常茂密,枝条向四周伸展,像一把把绿绒大伞。树上的小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“这树上真凉快啊!” 我们的学校有许多形态各异的美丽花坛,有长圆形的、有月牙形的……花坛里种了黄桷兰,它的枝干挺拔,枝叶茂盛。
在我家花园里,住着一棵黄桷树。她仿佛一位谦虚、美丽的姑娘亭亭玉立在那儿。丛生的杂草与她争抢地盘;芬芳的野花与她争奇斗艳。可是,黄桷树没有低头,现在已经变成苍天大树。鸟儿在一堆唧唧喳喳着。
黄桷树公园 当你游览在青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你漫步在满天星空之中,当你休闲在小草野花之中。当你游览在青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你漫步在满天星空之中,当你休闲在小草野花之中。
嗡! 我们得校园不仅带给我们无穷的知识,校园里不仅有娇柔艳丽的花朵。树木也长得葱葱茏茏。爬山虎们正在比赛谁先爬到围墙顶上,过了几个星期,同学们有的在菊花前转一转,这不正我们要学习的精神吗!吱。
黄桷树痛快极了。这会儿,它变得更加精神了,春雨过后,被黄桷树罩着的地方几乎是干的。盛夏时节,那棵黄桷树的叶子密极了,非常茂盛。整棵树就像一把绿色的天然大伞。绿油油的伞下清风徐徐,是个乘凉的好地方。下课了。
桷树的好处多的是:好处一:黄桷树一般是种在公路两旁的,有时公路两旁的黄桷树起到了很大的帮助,因为车辆在阳光的暴晒下会变得滚烫滚烫的,甚至更严重的话会被烫伤的。黄桷树这时作用就来了。
同学们也都知道秋天来了,穿着夏天款式的短袖、短裤,邻水黄桷树公园作文,却热得满头大汗。空调、风扇本来应该下班了,然而现在却像一位工作狂一样疯狂加班。学生一天在校8小时,工作狂就要满负荷工作8小时!
池塘在公园的中心,平静的水面可以映出柳树的倒影,池水清极了,水底的游鱼都能数得清。一座座水泥小桥横跨在水面,不锈钢栏杆在阳光的照映下闪闪发亮,桥右侧是一座奇形怪状的假山,远远望去,像一堆熊熊燃烧的火焰。
这是秋天了,但大家还沉浸在夏天的回忆中。绿色的黄金树叶子,幽香的桂花树花瓣,短发、短袖、短裤,不停疯转的空调和风扇……
星期天,阳光明媚,我和爸爸到少年宫去玩,开到了一棵又高又大的黄桷树。黄桷树又称黄葛树。听爸爸说:“黄桷树原产地在我国华南,西南地区,尤以重庆,四川,湖北等地最多。是中国西南重庆独有的风景树,是重庆市市树。
黄桷树作文 篇1 在一条被称为“重庆市最美中四路"的街道上,矗立着一所美丽的校园——重庆市人民小学。在我们美丽的人民小学校园里,有着各种各样的树,最美的,要数林荫小道入口处的黄桷树。
这些都是我的夏天、大家的夏天、学校的夏天的痕迹!