书的名字是不是有点让你好奇呢?当我看到《水知道答案》这本书时,我也很好奇。谁知道什么答案呢?水要告诉我们什么呢?
篇一溪水 水是怎样的开心呵,她将那可怜的失路的小红叶儿,推推挤挤地推到一个漩涡里,使他滴滴溜溜地打团转儿,那叶儿向前不得,向后不能,急得几乎哭出来,水笑嘻嘻地将手一松,他才一溜烟地逃走了。
关于水的作文篇1 水,是人类生命的一部分,可是水,人们又多么无情的让它伤痕累累,舅舅,舅妈带我到水库游玩,才让我明白这个道理。 这天,我和舅舅、舅妈一起到水库去玩,舅妈兴奋地说“这几天下了这么多雨。
风起云涌,浪花卷起。翻滚着,雪白的,如花束在手中挥舞。安静之时,寂静无声。四周一片宁静,只有一阵阵鸟鸣声传来,安详无比。风雪之中,热闹非凡。我与汝同在河边嬉戏,快乐、欢笑。水,所有世物的恋人。
我要成为一滴水 成为水的女儿
爱护水的作文1 水是我们这个资源世界上最常见、最重要、最美好、也是最神秘的物质了。水就在我们身边,时刻陪伴着我们,为我们的生活和生产服务。可是,我们给水的回报又是怎样的呢?许多人毫无顾及地浪费水。
江本胜认为水具有复制、记忆、感受、传达信息的能力。比如,你在水杯上写上“你真棒”三个字,水会形成美丽的结晶。那是因为你看到这三个字产生美好的感觉,你身体内的水将这种美好的感觉传递给水杯中的水,于是水杯中的水对善意的信号报之以独具特色的美丽结晶,因为亲近所以美好作文。如果,你在水杯上写上“你混蛋”三个字,水就会形成丑陋的结晶。那是因为这三个字传递给你恶意的信息,你体内的水将这种信息传递给了水杯里的水,于是水杯中的水在伤人的字眼前混沌一片,丑陋不堪。
江南的山一向以灵秀著称,也正因为江南多水,可“从流漂荡,任意东西”。在诗人眼中与水同行便是与自然的亲近,于是屈原笔下隐于世的渔父,也成了历代文人吟咏追慕的智慧、大悟之人,与世无争,心境开阔。
这似乎和我们常说的“暖言一句三冬暖,恶言一句六月寒”是同样的道理。也和星云大师的“存好心、说好话、做好事”相通。水尚且能感受到善恶,然后会报之以美丽或是丑陋,难道我们不应该反思一下自己,有没有说过什么伤害他人的话、做过什么伤害他人的事呢?
要保护我们的子孙后代,必须要珍惜地球上的水,要知道水就是生命,有了水地球就会生机勃勃,地球就会更加美丽。 关于水的作文11 “湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”每当朗诵这篇诗歌时。
其实,江本胜写这本书的本意是倡导人们保护水资源,保护环境。但是,看过这本书的人,决不是停留在爱惜水的教育上,而是会有一些诧异和怀疑,会有一些沉思和省悟。世界是奇妙的,我最敬佩的一个人作文,水是神秘的,水知道答案,水知道和谐最美。那么人,多一些友善,多一些赞美,多一些和谐吧!
可是现在我们呢?每天都在浪费水:洗了手不关水龙头,大量用水洗车、洗脸、洗过澡还不关水龙头。大量的浪费了宝贵的水。总有一天水会用光,总有一天我们人类会因为缺水而死亡。我们要爱护水。当有人洗了手不关水龙头。
亲近大自然的作文2 大自然是一切生灵母亲,也给予了人们许多无价之宝:风景如画精灵谷、避暑山庄、九寨沟;雄伟壮观伊瓜苏大瀑布、黄果树瀑布;郁郁葱葱刚果热带雨林、大兴安岭……可如今,她容颜去不再美丽:碧绿湖水,变成了乌黑污水;茂盛森林。