黄河是中华民族的母亲河。有人把河流称为大地的动脉,河流世世代代地滋润着大地、哺育着人民,成为人类文明发展的摇篮。所以很多河流也就被称为"母亲河"。
所以,我们一定要保护水资源,这样也是为了我们的生命多一层保障。 现在,随着科技发展,经常可以看到一些工厂,它们排出的废气在污染空气,而废水将流到附近的河流里,随之小河被污染,河水不再像从前那般清澈,上面还漂浮着垃圾。
清洁完以后,河水变青了,微风吹过,荡起阵阵涟漪,小鱼小虾在水下嬉闹,快乐极了。但是,没过多久想不到楼上的邻居还在往河里乱扔垃圾,难道他们还想让河水变得又臭又脏吗?楼上的叔叔阿姨们请手下留情,让我们一起保护清澈的河水。
当然,光说是没有用的,节约用水是我们的责任让我们节约用水,保护水资源,还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好生活环境吧! 保护水资源作文11 这天,我正在看电视,突然电视屏幕瞬间黑屏了。三秒过后。
5、当看到别人污染黄河时,我们要站出来,及时制止。 让我们为黄河添上一片绿色,减少一些白色;让黄河清流多一点,泥沙少一点,用自己最大的力量保护黄河吧! 倡议人:xxx xx年xx月xx日 保护母亲河作文11 沅江在我居住的小城边绕城而过。
白浪河流经昌乐、潍城、寒亭几个县区,于寒亭央子镇入北部与弥河汇流入渤海莱州湾,全长127公里,流域面积1237平方公里,多少年来,白浪河水灌溉着我们美丽的潍坊。
就连我国的母亲河——黄河,也将要干涸了,从以前的惊涛拍岸到现在的安安静静,啊!人们快醒悟吧!我们也面临着灭亡的危险了,快快一起来节约用水,保护生命之源。保护我们的地球吧!不然地球将会变得没有生机,没有活力的! 保护水资源作文
保护黄河刻不容缓…… 据了解,国家在黄河流域已修建了以小浪底工程为代表的3千多座水库,总库容已相当黄河的年径流总量;黄河下游1300公里的大堤普遍加高加固三次,水土流失面积的五分之二得到治理;林业部门已决定用5元捐植一棵树,
【篇一:保护水资源】 水是生命之源,我们要保护水资源,如果没有水,树木不能生长,花草不能开放,生命会停止呼吸,地球也会变成一个枯黄衰竭的星球。所以,我们要保护好这珍贵的生命之源。 以前,我一直不懂得好好珍惜水,常常浪费水。
保护河流的作文范文篇一 我是河流,是地球的血液,是地球的根本,也是人类的根本,你可知道,我在地球上也快“灭绝”了。人类,你们知道吗?我已经生病了,而且病得不轻啊!好多地方的我又黑又浊,臭味满天飞。
如今,白浪河水清澈见底,沿河两岸树柳成荫,铺满石头的景观大道,木板搭建的河边走廊,成了人民日常休闲的好去处。放眼望去,保护母亲河的征文800字,长长的白浪河就像一副五彩缤纷的水墨画,好美!
美丽的家园是需要人民共同呵护的,白浪河也需要我们大家的爱护。每次在河边玩耍看到花丛中有被人扔掉的塑料袋时,妈妈都让我去捡起来扔到垃圾箱。妈妈说塑料袋是对环境污染影响最大的,良好的习惯是需要从小养成的,如果每个人都能为了保护环境而捡起一个塑料袋,那我们的白浪河水才会更加清澈,风景才会更加美丽。我作为一名中学生,要从我做起,爱护我们的母亲河,爱护我们的家园。
记得有一次,爷爷在河边的鱼商小贩买了一条大鲤鱼回来,我看着那条肥肥的鲤鱼就垂涎欲滴,没想到,上了餐桌的美味我吃了一口,难吃极了,我以前吃过爷爷做的鱼,很好吃的,可是现在我明白了,由于河水的严重污染。
保护河水污染的作文篇一 在我们的生活中,处处充满着大自然的奇妙之处,或江河,湖海,或山川原野,或天空日月,也或者是风雨雷电,这些看似平凡的自然风景,却给我们留下了深刻的印象,溪水是属于大自然的。