我喜欢水,因为水是多姿多彩的。下雨了,一滴滴小雨在天空中欢快的舞蹈、游戏、歌唱,这些雨滴悄悄地落在地面上,然后融合在一起,慢慢的越来越多,就汇成了一条条水流。这些水流像一张张发光的宣纸,慢慢的蠕动着。
首先,赋予“水”正面的或者负面的价值,从而形成清楚而明确的判断。比如“水”是祸水,朱自清写水的散文。比如“水”是福水,又比如“水”是人文景观不可或缺的要素等等。
然后,围绕这个论题即我们平常所说的论点进行精准而合理的表白。
要保护我们的子孙后代,必须要珍惜地球上的水,要知道水就是生命,有了水地球就会生机勃勃,地球就会更加美丽。 关于水的作文11 “湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”每当朗诵这篇诗歌时。
这样做,即使是班里的学渣,也能写出不错的范文。
”草船借箭,借法东风,赤壁之战的熊熊烈火烧去了周公瑾诸多的自矜和倨傲。浩浩江水,川泽迂回,何似这百转之肠? 没有水的博大,于是你没有海纳百川的气度,你妒贤疾能,容不得瑜亮共生于世。气煞羞煞。
高中同学可以写出不低于800字的六部结构形式的议论文范文。
————
需要说明的是,一个名词“水”是不能作为论题即论点的,论题或者说论点必须是清楚而明确的判断。
水,分很多种。有的水在小溪里欢快地看着小鱼小虾游动。有的水在堆满垃圾的污水里,它们透明的身体也被污染了,变成了污水,还有些水被“关”在了一个地方,虽然依旧透明,但被困在了一个地方。我,就是第三种。
因此,“水”作为一个名词,必须赋予其正面儿或者负面的价值,使其形成有价值判断,才能作为论题即论点。
请记住一个名词可以是我们通常所说的话题,不能作为论题。
有什么作文问题,欢迎您加入满分作文讲堂大家庭。您必定会收获满满。有什么不同意见请在评论区里留言。
感谢你的支持与帮助。