今天,南通市外侨办、市委外宣办、南通职业大学组织来自纳米比亚、波兰、英国的40多名外国友人赴长寿之乡如皋开展“爱上南通”——外国友人江海文化探访体验活动。
当你换上干净的衣服,出门散步,沿着内河的栈道走,一路上鸟语花香,河水碧绿、平静,静得让你感觉不出它在流动;这里的水非常的清,清得看得见河底的沙石;这里的水非常的绿,绿得像一块翡翠河里五颜六色的,鱼在水中游动。
我的家乡如皋有一处无人不知、无人不晓的着名风景——水绘园。如果来如皋不去水绘园,那就等于没去如皋。步入古色古香的大门,小桥流水,玉宇琼楼,一番诗情画意的景象映入我的眼帘。四面的小土坡上。
在我国众多名园中,有一位佼佼者,名叫水绘园。那里以水为贵,倒影为佳。而且,它可曾是江南才子冒辟疆和秦淮佳丽董小宛的栖隐之地呢!今日,我就要去饱览那秀丽风光。来到大门口。
我的家乡如皋有一处无人不知、无人不晓的着名风景——水绘园。如果来如皋不去水绘园,那就等于没去如皋。步入古色古香的大门,小桥流水,玉宇琼楼,一番诗情画意的景象映入我的眼帘。四面的小土坡上。
水绘园到了,这位外国朋友把钱付给他。这时,外国朋友的手机也响了。于是,她就把钱包掉在了车上,当时她自己还不知道。他在拉下一位客人的时候,这位客人发现了钱包。司机说:“对不起,这个钱包是刚才那位外国朋友的。
水绘园始建于明朝万历年间,为冒一贯的别墅,历四代到冒辟疆时始臻完善。明朝灭亡后,冒辟疆心灰意冷,于是把水绘园改名为水绘庵,决心隐居不仕。当时名士钱搛益、吴伟业、王士祯、孔尚任、陈维崧等纷纷前来如皋相聚。
水绘园位于如皋县城东北隅,始建于明朝万历年间。原是邑人冒一贯的制业,历四世至冒辟疆时始臻完善。冒辟疆将旧园重整,赋予思想,精心增饰,在园中构筑“妙隐香林”,“壹默斋”,“ 枕烟亭”,“寒碧堂”。
水绘园,在我眼中,就是颗耀眼的明星。比起祖国的大好河山,或许在旁人眼里有些寒酸、不值一提,因为它就在我们身边。可我觉得,它并不逊色。 清净安逸的园子,处处都是那么古色古香。而春节的降临,让幽静的一切,都多了丝喜色。
"水绘园盛极一时。寺名定惠知何代?桥古碑横不计年。古树乱鸦啼晚照,故园新蝶舞春烟。七层宝塔化尘路,五色云衢散上天。惟有玉莲池内水,沧浪深处老龙眠。如皋定慧寺位于县城东南。其历史悠悠,在江海地区首屈一指。
周末,天空晴朗,万里无云。老师带我们去动物园参观,那里有许多动物,我们先来到了猴山。猴山上有许多猴子,它们一只比一只机灵,有的猴子在玩耍、有的猴子在吃东西、有的站在山角好像对我说,给我点吃的。