篇一:描写鹦鹉的作文 小时候,我家养了一只美丽的鹦鹉,我很喜欢。它全身上下被绿色的羽毛包裹着,头上有一个红色的冠子,嘴巴弯弯的像一把钩子,尾巴像是绿的尖刀。他站在笼子里真像是一个威武的战士。
我的邻居在楼下的公共露台上养了几只小鹦鹉。
描写鹦鹉的优秀作文5篇(一)小鹦鹉 星期六,爸爸妈妈带我到小姨家吃饭,我别提有多高兴了!来到小姨家,小姨邀请我到楼上去玩。我连连点头,说:“好!好!”。来到楼上,哇!小姨家的“玩具”真是太多了。
它们的毛色非常鲜艳,引人注目。头上的羽毛像灰褐色的头巾;脖子上的羽毛像黄橙色的围巾;背上的羽毛似深绿色的披肩,绣满了闪闪发光的亮片;腹部的羽毛像浅绿色的背心。它们小巧玲珑,一双白里透黑的眼睛下面,二年级写话可爱的鹦鹉,长着一张鹰钩似的红嘴巴。
鹦鹉作文(1)人人都说鹦鹉乖巧可爱,可我却不觉得,我家的两只鹦鹉早早和兰兰整天除了打架就是大叫,从早晨一直打到晚上,还喳喳地乱叫,没完没了,真是“烦人”!我总是想让它们安安静静地待着,可没一个听话的。
描写鹦鹉作文1 妈妈同事家养了一只鹦鹉。我一看见它,就喜欢上了它。鹦鹉很美,它那灰色的嘴巴又尖又硬。黑眼珠水灵灵的,特别有精神。它圆鼓鼓的身子披着浅绿色的外衣,光洁的羽毛好像搽过油似的。尾羽又宽又长。
描写鹦鹉的作文1 我有一对黄桃鹦鹉,公的我叫它壮壮,母的我叫它美美。因为公的时常上蹿下跳,叫声也特别响亮,母的温文尔雅,叫细声细气。所以我才为它们起了这样的名字。有时它们看起来非常温顺,其实又凶狠又又聪明又狡猾。不信。
鹦鹉优秀作文1 我家以前养过一只大金刚鹦鹉红将军,我和它之间发生过许多有趣的小事。 记得小时候,母亲接我回家时,红将军都会跟我打招呼:“欢迎回——家。”话尽之后,还会张开它那五彩缤纷的翅膀,并扇动几下,卷起一股“飓风”。
经过长时间观察,我发现其中两只比较亲密,鹦鹉结尾怎么写作文,它们总是依偎在一起,耳鬓厮磨,用羡慕的眼神望着它们,我想他也想要一个好朋友和它一起吧!
描写鹦鹉的作文1 自从我家来了一位“客人”小鹦鹉之后,我就把它视为珍宝,经常给它一些小叶子吃,这是我们家所有鸟都享受不到的一种“幸福”。 你知道我为什么这么款待它吗?相信你知道了它的“可爱之处”,也会像我这样喜欢它。
记得有一次,我去探望它们,描写虎皮鹦鹉的作文,我见那两只亲密的鹦鹉靠在一起用嘴碰对方的嘴,而那只孤独的鹦鹉站在一边吃“醋”,它慢慢地往它们那边挪了一点,看它们没反应就又挪了一点,就这样一点一点靠过去,当它离它们只有两厘米时,那对情侣突然对它大吼大叫,看神情好像要和它决斗一样,这只孤独的鹦鹉只好又退到一边,用伤心的目光望着笼子外边的天空,它肯定是在想念它鸟笼以外的“朋友”吧!
我在回家时,暗暗地想:如果我能再买只鹦鹉让它和那只孤独的鹦鹉做朋友,让它不再孤单,那多好呀!