高中生优秀作文:自由与自律
自律和他律,在有的人看来是一种约束和限制。其实,唯有严以律己的人,才能享受工作的自由、生活的自由、做人的自由。有这样一则寓言:玻璃抱怨窗框的束缚,总想着要挣脱它。有一天,它终于如愿了,但没有想到。
真正的自由都要受到一定的约束和限制,没有任何限制、不受约束的自由是不存在的,这是自律中的一个重要的只是。所以,自律,能使人获得行动的自由。 学会自律,对人们有很大的好处,它使人自知,能使人学会战胜自己。
自律是前提,自由是需要。在自律的基础上实现自己的自由,才是自律和自由之间的最本质的关系和联系。
关于自律初二作文1 随着时代的发展,我们的科学也一点一点在进步,随之而来的是更多的便利与快捷。但在方便了自己的同时我们又是否思考过自己的行为是不是适合。 共享单车,共享书本……越来越多的共享资源开始出现在我们的生活中。
人生是一壶老酒,自律是岁月发酵的醇香,醇香使老酒芳香四溢,彰显素养的内涵。下面给大家分享一些关于自律 作文 高中,希望对大家有帮助。 关于自律作文高中1 随着科技的飞速发展,人们的生活已经进入一种全新的时代。
”线劝说道:“老弟,不行啊!我的责任就是要限制你。否则,你就会失去飞翔的自由。”风筝不听劝告,拼命地拜托线的约束,然而就在它将线挣断后不久,便一头栽进了无底的深渊。 风筝的坠落,是对自由的真正意义的不了解。
真正的自由都要受到一定的约束和限制,没有任何限制、不受约束的自由是不存在的,这是自律中的一个重要的只是。所以,自律,能使人获得行动的自由。学会自律,对人们有很大的好处,它使人自知,能使人学会战胜自己。
所以,成功与自律是密不可分,让我们不断鞭策自己,一步一步为理想,为成功而努力! 【篇二】以自律为话题的议论文 一天,风筝和线手牵手在天空中飞翔,过了一会儿,风筝不耐烦地对线说:老兄,请放开我,不要限制我自由活动的空间。
我是一个在别人眼中非常自律的人,但是我自己却不这么认为,网上关于自律的视频一个又一个,但是好像看的人特别多,做的却是少之又少,亦或者是坚持下去的很少。很高兴我是一个断了又断,但是最终悟出大道的男人。哈哈。
富兰克林用他的小黑本记录各种做人处事的道理,他每日不忘反省,随时也不忘自律,他将缺点视为敌人并去积极克服它,他随时随地都在思考,自己的言行是否得体,这种做法是否礼貌,于是,他便很能克制和约束自己了。
自律和自由有密切的关系。我们要想获得真正的自由,就必须自觉遵守纪律,增强自己的自律意识和自律能力,养成自律习惯。
真正的自由都要受到一定的约束和限制,没有任何限制、不受约束的自由是不存在的,这是自律中的一个重要的只是。所以,自律,能使人获得行动的自由。 学会自律,对人们有很大的好处,它使人自知,能使人学会战胜自己。