因为这个问题的结论与他预想的相反。可是就在几年之后,他的这一结论却成为另一位物理学家获得成功的一个重要依据。他懊悔地说:“我本来是可其成功的,但是我放弃了!”上帝是公平的。
我经过了老师的教导,已经变得不再这么的散漫,也不是和个“书呆子”似的,没有活力。所以我认为自由太过了是一种放纵,纪律太过了是一种拘束,自由两者并存才能构成一个平衡的社会。我在小学的时候。
由此可见,约束很重要,自由需克制。.约束是限制,却并不是囚禁,它只是为了防止我们过度自由,同时也是促进我们严谨、成功的苦口良药。古人曾说:“纪律是自由的第一条件。”我们应正确认识约束,远离自由主义。
对共产党人来说,脱离了纪律将寸步难行,将跌倒损毁。现在正风反腐之下,自由与纪律作文素材,有干部感叹受到限制,自由与纪律的议论文,不自由了。殊不知没有纪律,自由与纪律的作文分论点,自由就是脱缰的野马、断线的风筝,必然会横冲直撞,终将走向自由的反面,自律与自由的议论文1000字,撞得粉身碎骨,关于自由与纪律的题目作文。“自律者才是自由的”这句话听上去有些矛盾,但却蕴含着深厚的哲理。法国启蒙思想家、社会学家孟德斯鸠说过,自由是做法律许可的一切事情的权利。如果你感到自己是受法律约束的,你就会感到自己真正的自由、真正的安全。
当有一天我们认为自己有了自由生活,没有了约束与限制我们还会正常的走在学校的道路上,还会用自己一滴滴汗水去换取劳动的果实么?在自由与纪律是辩证统一关系中说,.自由不是无限制的自由。
自由和纪律既是对立的又是统一的。自由是在纪律约束下的自由,纪律带有一定的强制性,但没有这种强制性,自由也就无法实现。试想如果每个人随心所欲、为所欲为。
我经过了老师的教导,已经变得不再这么的散漫,也不是和个 “书呆子”似的,没有活力。所以我认为自由太过了是一种放纵,纪律太过了是一种拘束,自由两者并存才能构成一个平衡的社会。我在小学的时候。
慎独、慎初,永葆共产党人的坚贞气节和政治本色。“令行禁止,王者之师。”有堤岸的阻挡,才有河水欢快的流淌;有牵绳的维系,才有风筝自由的翱翔。置身于纪律的约束之下,才能享受最大的人生快乐,成就伟大而辉煌的事业。
这些例子足以说明:把自由看成我想干什么就干什么,想怎么干就怎么干,这是对自由的误解。在我们的社会主义国家里,如果不遵守规章、制度、法令,不遵守纪律,不但得不到自由,反而会到处碰壁,甚至还要受到惩罚。 有的人特别是青年人讨厌纪律。
坚持正义可不是好做的,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起。规则是要遵守的。这使人想到了一件非常难忘的事情。暑假的一天,我走在马路边,听说有家电影院要演我一直梦想的电影。