我学习我快乐作文
我也是一样的。在我儿时的时候,班里的谁都可以欺负我(性格软弱)。后来我学习周边的许多人,许多事,将这个缺点改掉了不少。现在也不以前那么软弱了,当然欺负我的人也少了。这何尝不令我快乐呢?学习是一举两得。
我读书我快乐小学作文1 高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”,鲁迅也说过:“书是营养面包。”而余秋雨说过:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”是我们人类的朋友,只有读书。
一听到学习这两个字儿,很多人都倍感压力,觉得这是一件又累又枯燥的事,所以许多人都不喜欢学习,有些人甚至非常抵触学习,尤其是小孩儿,对学习的印象几乎从来没有好过,都在绞尽脑汁地逃避,这种风气久久无法改变。
同学们,大家好!今天我所要讲的题目是《学习是快乐的》。学习是我们人类所特有的天性。假如没有了学习,就不会有传载中华民族悠久历史的方块汉字,就不会有蒸汽机、电灯、电话的发明;假如没有了学习。
我学习我快乐 在我的学习生涯中,有苦就有甜。如果说学习是苦的,那么人为什么要去寒窗苦读的学习?如果说学习是甜的,但是为什么有人就算知识渊博,也得不到众人的青睐?因为学习有苦也有甜,因为在学习中。
人们对学习抵触的源头有三个:首先,学习的过程非常艰难,如同逆水行舟,又无法迅速看见成效,这对自信心是不利的。其次,学习,尤其是高强度的学习会给人造成压力,长时间、高强度的学习会让学生身心疲惫。不过,国家出台了“双减”政策,这个问题有所缓解。最后,由于家长过于崇信“黄荆条下出好人”“人不打不成器”,让孩子以为自己因为学习才会被打,让学习在孩子的心中划下一道抹不去的伤痕。
学习可不是众多人想象的那样又累又无趣,学习的乐趣也是不能忽视的:掌握一项新技能、新知识会有一种成就感;解出一道你自认为很难的题时会有一种优越感;了解除自己以外广阔无边、未知的世界时会有一种喜悦感;明白自己在这个世界上生存的意义会有一种使命感。以上这些快乐,都是任何一种游戏所不能带来的。
学习是一盏指路灯,它带领我走向人生的巅峰;学习是一艘小船,它让我在人生的大海中乘风破浪;学习是我的导师,它引领我一步步成长起来……是学习,给我带来了知识与快乐!是学习,让我把大脑的资源利用起来;是学习。
我个人的观点是,学习并不像大多数人想象中的那么糟糕,人们压力大的原因只是因为自己给自己的学习任务“夸大化”了的缘故。只要把自己心中学习的“恐怖面具”揭下来,并合理地安排使用学习,学习也能成为一副“和善的面孔”,也能变得像游戏一样妙趣横生。来吧,让我们在学习中快乐,在快乐中学习,在快乐学习中茁壮成长,成为一棵参天大树。