初中关于中秋节满分作文
中秋节作文1 在这金秋飒爽的九月,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。又将欣赏到皓月当空的美景。当我仰望苍穹时,脑海中定会浮现出那美好的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。” 月有阴晴圆缺 这一天的晚上。
我细细品尝着杯中的茶,不禁感叹道:恰逢中秋夜,苍穹暗无光;满案果饼茶,双亲饰星月;举杯邀仙人,共叙世间情。 写中秋节作文7 盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节。 早晨,我早早的起床,穿衣洗漱完毕。看了看窗外,天上飘着毛毛细雨。
中秋团圆夜作文1 俗话说:“月是故乡明。”在他乡的游子们最希望的就是能回家看看,看那年迈的老母亲是否身体健康;看家中的收成如何…… 八月十五是中秋节,这天是大团圆的日子。 这天一早上,妈妈一起床跨就上街买菜。
中秋夜的初一作文1 “日月如梭”,我们又迎来了一年一度的中秋节。 在中秋节这天,我们家有独特的习俗——我们需要回老家“拜月娘”。首先,我们需要准备大桔、菠萝、柚子及月饼等贡品。中秋节晚上我们全家要一起吃团圆饭。 夜幕降临。
美好的中秋夜作文 篇1 今天,又是一年一度的中秋佳节,家人们全都来了。这个中秋可真是美丽呀! 吃完晚饭后,我们便来到屋顶花园上赏月。大家围坐在桌子边,一边吃着月饼,一边等待月亮的出现过了很久,月亮没有出来。
中秋节六年级作文 篇1 又将是一个中秋夜了。望着镶嵌在深蓝色的天鹅绒般夜幕中,那静谧、安详的圆月,有一个苍老而伤感的话音?绕于耳边,恍恍惚惚的,又回到了那个中秋之夜…… 仿佛知道我们请来了孤身一人的张爷爷似的。
写中秋之夜的作文1 中秋节那天晚上,我和爸爸妈妈早早的吃完晚饭。然后我们一起坐在阳台上, 妈妈拿出准备好的月饼和水果,准备边吃边赏月。可惜的是,天公不作美,因为下雨月亮隐藏在厚厚的云层里。这时,妈妈说:“今晚是中秋。
中秋节晚上作文1 中秋节的晚上,我把月饼放在板凳上,敬月亮,这是我们家乡的风俗。然后,我就趴在阳台上静静地观赏月亮。刚开始,天上灰蒙蒙的,四周有一些虚光。好像是一张黑色的布遮住了那明亮的月亮。
中秋之夜 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这个中秋之夜的月亮特别圆,到处都是赏月的人群。公园的草坪上早早就满是赏月的人群。有的提着小灯笼在草坪上穿梭;有的席地而坐。
言归正传,中秋佳节如春节一般令在外的游子回到家中看望母亲,看望亲人。体会家的味道,让年迈的人望着“圆满”的月亮。细数着、回忆少时的“阴晴圆缺”,到头来穿一生走的挺圆满,无疑憾!有儿女相伴,有祖孙,祖女饶于膝侧。中秋令人团聚,中秋公园的作文,令人快乐!
期待出现在我人生中的再一个中秋佳节。带给所有人无限快乐,团聚,别让我们憧憬更好的未来。