我对于瘦西湖风景区里的花草树木,亭台水榭、白塔小桥都已经熟络得如同身边的知己,越是如此,我愈加对这里的一切心怀爱意。在这里留下了我不可磨灭的成长的痕迹,依稀记得年少时的我每年都会和父母去游瘦西湖。
◎赵彤
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖这个江南美人经常在我脑海中一页一页的翻过,多想再去看看啊! 瘦西湖的游记作文2 今天是游杭州的第二天,我们想要游一趟西湖的重点美景,于是找了个旅游团,准备前往今天是第一站——小瀛洲。
风流倜傥的大诗人李白早在千年前就向天下人发出了“烟花三月下扬州”的 邀请函 ,到了扬州,自然要游瘦西湖,游瘦西湖最好的时节当然是春天。 走进瘦西湖的北门,瞬间就进入了花的海洋。高贵的郁金香,远远望去犹如许多高脚酒杯。
站在桥上,眺望远方,有一种物是人非之感。不管朝代如何更替,这里依然 湖水清清、杨柳依依。淡绿色的湖面映着远处的白塔,映着桥上的行人,又映着天上浅浅淡淡的云彩。偶尔在湖中丢一粒石子,随之漾起阵阵涟漪,好似在荡漾着一个个朝代沉积在瘦西湖里的历历往事。
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”那个吹箫的玉人去哪里了呢?那个繁华的古扬州又到哪里去了呢?或许,我们今天在扬州流连的景象,也是后人所追寻的历史记忆吧
名师点评
习作以“赏水”为线索,谋篇布局,贯串行文,写景抒情。作者从水的源头、水的情状,写到水的历史及文化积淀,再写赏水后的感受及思考。用这种方式写作,给人以脉络清晰、层次清楚的感觉;同时,也把眼前之景与历史传说很好地融合在一起,使本篇游记具有深厚的文化底蕴。
游瘦西湖作文1 快乐又炫动的暑假就要结束了,我和妈妈抓着暑假的尾巴来到扬州游玩。扬州的风景美不胜收,去扬州又怎么能不去瘦西湖呢? 我和妈妈来到瘦西湖,幽静美丽的景色让我赞叹不已,翠绿唯美的竹林被风一吹,唱出了“沙沙”的歌声。
游瘦西湖四年级作文1 小记者们要去游瘦西湖,我听了兴奋得一蹦三尺高,赶紧报了名。星期天一大早,大巴士载着我们去瘦西湖。一进大门就看见了美丽的“花姑娘”,我们顿时抢着拍照,忙得不亦乐乎。接下来。
是描写扬州瘦西湖美丽秋景的绝唱。这个 国庆节 ,我终于可以去 拜访 令我神往已久的瘦西湖了。 我们驱车来到瘦西湖北大门,乘坐了景区的游船。放眼望去,水面上各式各样的游船往来穿梭,岸上游人如织,柳条摇曳,亲吻水面。
SPRING
复制下面这段口令到天猫/淘宝
即刻订购!