预防溺水,珍爱生命,要从我做起,从大家做起,从点点滴滴的小事做起,从现在做起。 防溺水优秀作文7 夏日炎炎,皎阳似火,在夏季中,“溺水”成为了一个头号杀手,年年都有不计其数的人死于它的魔掌。
首先,出一期“珍爱生命,预防溺水”的专题黑板报,大力宣传“珍爱生命,预防溺水”的重要性。 接着,同学们认真地读防溺水安全“六不准”,反复地诵《防溺水安全三字经》和《防溺水安全儿歌》。 最后,我们班召开了一个“我们爱生命。
预防溺水安全作文1 纵观古今,横看万物,人世间的一切最宝贵的没有什么比得过生命,如果一个人连生命都没有那还谈什么其他的呢?所以我们要珍惜生命,预防溺水。 烈日炎炎的夏天。有一名叫王建的中学生与伙伴相约来到村口的一条小河里游泳。
从现在起,我们一定要学会保护自己,学会珍惜生命,牢记预防溺水的安全知识,不让悲剧再次发生。 这次特殊的作业,让我学到了很多有关预防溺水的知识,也认识到了生命的脆弱,希望更多的人能够珍爱自己宝贵的生命,在炎炎夏日里。
预防溺水优秀作文1 火灾、溺水、触电……这些事件一次一次地威胁着一个鲜活的生命,如果我们不学会自我保护,我们的生命之花就会凋零。在我们语文课本上的“智慧之花”中的一个人物,她非常会自我保护。
如果发现那个同学要下河游泳,我们还会良言相劝,要他们爱惜自己、珍爱生命、预防溺水。 防溺水优秀作文 篇2 生命无处不在,在川流不自息的人群中,那一颗颗跳动的心灵,那一张张微笑的脸庞。
1、不去水库,河边溪边等危险的地方游泳,应该要去正规的游泳馆游泳。2、在游泳之前一定要做充足的准备活动。夏季天气炎热,不做准备活动马上入水,水温、体温、气温相差很大,聚然入水,毛孔迅速收缩,刺激感觉神经。
张雨昕
计算机教学部
关于防溺水作文1 游泳,是广大青少年爱好的体育锻炼项目之一。然而,不做好预备、缺少安全防范意识,碰到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故。 为了确保游泳安全,避免溺水事故的发生,不要独自一人外出游泳。
针对预防溺水,学校开展了安全教育、主题班会、黑板报等教育活动。我也收集一些信息,给同学们如下几点建议: 1、小学生应在成人带领下游泳,学会游泳,在成人陪同下,才能下水游泳,否则,不准私自下水; 2、如果要游泳,不能吃太饱或者太饿。
生命是一个人最宝贵的东西,生命对于一个人拥有最重要的意义,在生命面前有什么能比这生命更重要呢,预防溺水,保护好自己的生命,保护好孩子的生命。 当今社会上有好多家长因为工作的忙碌,因为工作的认真。