我为什么要学习作文
学习最重要的是从学习中得到快乐。学习≠任务。首先,我们不能把学习当做任务,敷衍了事;我们不能把学习当做任务,单纯的去完成它。我们要把学习当成生活不可缺少的部分。我们要学会在学习中寻找快乐。
我认为学习是为了充实生活,生活本是单调的,只有好好学习才能给生活注入色彩,它才会更“美丽、可爱”。将来那些美好的前途和学习的知识,在无形中增个你一个可爱的礼物。只要以一颗疑问的心对待学习。
为什么要学习,这本来不应该成为一个问题。因为没有人可以不通过学习而生存。学习不仅仅是人生存所必须的,学习也是任何高等一点的动物生存所必须的。从翱翔云天的鹰,到孤行林间的虎。
这种假设不成立,所以我还是要学习。当学习成为一种乐趣,我想,我会很乐意地把自己交给书本,可是,我早已经过了把学习当作乐趣的年纪,早已不习惯了学习。有时候真的很痛恨自己的堕落和空虚,却再无勇气拿起学习的勇气。
因为这个社会,就是需要学习才能有机会的,如果你不学习的话,你就没有机会做很多事情。
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书。这是美国著名女作家海伦•凯勒的代表作。阅读中,我常常被从小盲聋的她努力求学和奋斗成长的故事而感动。其中《语言之美》这篇文章对我的启发非常大。
这篇文章主要讲了海伦学习语言,感受语言之美的经历。海伦因为学会了一些法语知识,使得她可以兴致浓厚地阅读法国的文学作品了。后来,她又跟着一位优秀的学者学习拉丁文。但起初并不顺利,因为她觉得本来意思简明的单词却还要浪费时间去分析,实在单调。但当她深入学习之后,她对这些优美的语言越来越感兴趣,并把阅读拉丁语段落当成一种享受,使她感到语言的美妙。
为什么要学习 初二议论文614字 魔方格提供 坐在教室里,听着同学们朗朗的读书声……所有人都在努力,所有人都在学习,唯恐放慢脚步,就看不见前方的路。我们究竟是为什么要学习?我在一个论坛里看见一个名为。
如果你这样想,那就大错特错了,人不仅要为了生活奔波,还要不断地学习。为什么呢?第一,人们通常用一个人的知识来衡量一个人的地位,虽然一个人的道德也很重要,但是一个人的知识仍然很重要。一个人很忠实。
一个人到底为什么要学习写作呢?因为思想可以由话语表达出来,可是稍纵即逝,如果写出来,那就具有永恒的价值。古人追求立德立言,就是追求永恒的价值。从另一方面讲,写作也是交流的一种方式,书面交流比口头交流更加正式。
读到这里我在想:为什么海伦能把学习拉丁语当成一种享受呢?我感觉是因为她深入进去了。就像钻井取水:你挖了一口井,很浅,没见到水就停止挖掘了;再挖一口井,还是在没见到水时就停止了。像这样,你挖的井再多也不会出水。但如果你把一口井挖深,那你就会看到源源不断的水流出来。
其实学习语文的根本目的是懂事明理,而不是追求什么学科成绩的高低。可以说语文作为一种学科体系,本身只是一个让学生们通过这个学科来获取知识的工具。而真正要探索的道理真知,就是明明白白、确确实实的历史。因此。
在学习上也是如此,如果对一个知识点只是浅尝辄止、蜻蜓点水、敷衍了事。那你是学不到本质的。但如果你追本溯源、持之以恒、打破沙锅问到底,就可以学到本质,发现知识的美。从而喜欢它、发现更多更好的结论和规律。比如学习数学,只要学进去、深入学,你就可以分析出每一个概念、公式、定理……它是什么,为什么这么说和怎样去应用,就可以把这些知识学懂学透。
感谢《假如给我三天光明》这本好书,感谢海伦•凯勒用自己的成长故事启发我的心智,激励我的成长。