以学习为主题的作文
学习的苦与乐 驾一叶扁舟,在茫茫大海上航行时何等的苦啊,以此比学海之苦真是形象而深刻。头悬梁,锥刺股,凿壁偷光,程门立雪……在知识的海洋上自古以来就是以苦作舟,苦不堪言。同学们常说。
学习让我们的生活更美好。在课堂中学习知识是苦的,但也是开心的,所以说学习是苦与乐的统一,经历过无数次烦恼获得的成功喜悦虽然短暂,却永远值得回忆,因为那无数次的烦恼也为我记录了所付出的艰辛和努力。
文 | 史广勇
以学习为话题的 学会珍爱生命 生命是一本有限的储蓄单,你每天都在开支它,直到有一天,本子上出现个赤字。生命是一道乘法题,算一算,也有2~3万个新鲜的日子,这是生命的一条曲线,另一条曲线是身份、地位、金钱等。
不是好学习。”玩是儿童的天性,学习是学生的天职。当我们到了上学适机,必须告别玩,告别天天的自由,凭什么?就凭为你自己,凭你还没有掌控自己命运的能力,凭你是孩子,你必须接受,而且要怨言,无条件接受。
关于学习的作文 孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎。”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事,但是一部分学生都对学习产生乐一种厌倦感。
我是史广勇,现就职于北京海天起点技术股份有限公司,从事3年oracle数据库管理工作,实际工作中没有使用GBase数据库的经验。
学习,并不是完成任务,不是为我们的父母而学习,不是为我们的老师学习,也不是为我们的学校而学习,而是为了我们的愿望和目标而学习。因为你不可能没有梦想,不可能没有目标,而你的梦想会使你超越、摆脱平庸。
参加GBase数据库的培训的原因,一是为了国产数据库在国内市场占有率很高时,使自己能够紧跟时代的步伐;二是为了支持一下国产数据库,我会为国产数据库的崛起而感到自豪的。
驾一叶扁舟,在茫茫大海上航行时何等的苦啊,以此比学海之苦真是形象而深刻。头悬梁,锥刺股,凿壁偷光,程门立雪……在知识的海洋上自古以来就是以苦作舟,苦不堪言。同学们常说:“学生时期是一生最苦的阶段。
表妹好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于在市作文竞赛中获得了二等奖。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。其实,在苦练作文的过程中。
1、《勤能补拙》中心设为:突出后天学习努力的重要性。2、《一份耕耘,一份收获》中心设为:不要害怕没有进步,只要付出,就会有收获。3、《温故而知新》,中心设为:按时温习学过的知识。
正式开始接触GBase是在公司群中同事的推荐,就是从今年的四月开始的,系统的学习了GBase 8s也通过了考试,而这次是学习GBase 8a,相对于上次GBase 8s来说,这次感觉难度大一点也花了更多的时间。
1、时间不是很充裕的情况下视频至少要看一遍,每多看一次你会发现有新的收获。
学习就像一个无望无际的海洋,那样宽广,那样伟大,我们就像一艘小船,在这迷茫的大海中,寻找着彼岸,而上天对它的考验将是无数次可怕的暴风雨,小船只有两种选择一:在困难面前退缩,在浩瀚的大海中挣扎。
2、对照ppt文档在数据库上进行实操以及做随堂互动练习,有助于加深理解和记忆。
3、考前看ppt文档及随堂互动练习(实在没时间就看错题本,但要拿高分就必须也要看ppt文档)。
对GBase 8a的认识,首先GBase 8a是分布式集群(非共享式集群),对于以前工作中只接触到集中式的oracle(共享式集群)来说,是有很大的区别;其次oracle是行存储,而GBase 8a是列存储,这又是一个很大的区别,在数据量很大的情况下就能很明显的体现出GBase 8a列存储的高压缩、查询性能高等优势。
对于中级的培训希望可以稍微加点实战方面的技能,那样才能更好地使没有实际GBase项目运维经验的学员也能快速掌握一些实际GBase项目运维经验。