我早早就起床了,吃过了饭,等奶奶回来我们一起包饺子,因为这是我第一次包饺子,妈妈说她小时候,一家人经常包饺子的,而且妈妈还手艺很好的,所以今天我要和妈妈比试比试看谁厉害。 奶奶切了肉、韭菜和了面粉后我们就开工包饺子罗!
今天中午,天气很冷,但我很开 心,因为我们家要包饺子。 妈妈买回了各种包饺子的配料,有 肉、葱、姜、饺子皮,妈妈把这些配料 洗好,我准备来切肉。于是我挽起袖 子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心 翼翼地一切。
今天我们要包饺子,因为马上就冬至了。
话音刚落妈妈就说“不不不,我们今天自己包饺子,你在家等着,我去买饺子皮、猪肉和韭菜。”“好,妈妈再见!” 妈妈出去才十分钟,我却觉得已经过了一个小时,又过了十分钟,妈妈终于回来了。 我们开始包饺子了,我是第一次包饺子。
俗话说:“冬至不吃饺子就会冻掉耳朵。”我们买来了肉和白菜。爷爷用刀“咚咚”剁起肉馅,把肉剁成肉泥,三年级优秀日记包饺子300字。然后把白菜剁碎,放上调料,把它们搅拌起来,第一次包饺子300字优秀作文,这样饺子馅就做好了。
我第一次包饺子是我的好奇心,没有人教我,包得是一塌糊涂。这一次可不同,虽然也没有人教我,但是我结合上一次的经验,再加上我认真观察大人的每一个动作,肯定会包得很好。开始包饺子啦!我看见妈妈把皮子放在手上。
来到野炊的地方,只见地上铺满了枯叶,枯叶的不远处有几个大坑,大坑上正是我们要用的灶台。同学们有的蹦,有的跳,有的议论纷纷。好不热闹!“包饺子啰!”我们分好了组,开始行动!只见李彩虹先拿出一张雪白的饺子皮。
话音刚落妈妈就说“不不不,我们今天自己包饺子,你在家等着,我去买饺子皮、猪肉和韭菜。”“好,妈妈再见!” 妈妈出去才十分钟,我却觉得已经过了一个小时,又过了十分钟,妈妈终于回来了。 我们开始包饺子了,我是第一次包饺子。
我们把饺子扑通扑通的下到锅里,四年级作文第一次包饺子,等到饺子浮上来,饺子就熟了。
吃着美味的饺子,第一次包饺子作文700,弟弟笑着说:“今年冬天耳朵终于不会冻掉了。”我们听完都笑了。