小学生优秀作文:第一次当升旗手
待穆老师为我们三名升旗手挂上升旗带后,我们便庄严地站到主席台前候命……以前看别人做升旗手时都是一帆风顺的。可不知为何,我的升旗带却不停地从肩上滑下来,原本毫不紧张的我,被这接二连三掉下来的升旗带弄得慌乱不堪。
我很荣幸是国旗班的一员,它教会我很多。它让我们懂得了坚强。在接下来的日子里,我们会以更加认真的态度对待国旗班,对待国旗,报效祖国。我骄傲,我是升旗手!
12月27日。今天,我是升旗手。之所以当升旗手,是因为同学们对我的认可。在老师说我们班要选升旗手时,每个人都想当。可老师说,只有学习好、做事认真负责、写字好的学生才能争当升旗手。尽管我们班有许多符合要求的同学。
我是一名小小升旗手作文1 从20xx年我上幼儿园开始,每个星期一的早上学校都会组织所有的同学和老师参加升国旗的仪式。我从刚开始的好奇到后来慢慢知道了国旗和国歌的含义,就非常羡慕那些作为升旗手的哥哥姐姐们。
我是升旗手 我自豪,我骄傲,我是升旗手。又一个星期一到了,我穿着整洁的校服,庄严的站在红旗台上。每当这时,我的心情就无比的激动,不由得想起第一次升旗时的情景。那还是上四年级的时候,有一天。
我是一名升旗手。终于,属于我的周一到了,我早早来到学校,整装待发,在老师信任的目光中,我迈着自信的步伐,上台、敬礼、升旗,一气呵成,看着迎风飘扬的五星红旗,我开心的笑了,此时的我骄傲无比。
做一位升旗手是我梦寐以求的事情,我认为人的一生中没有比做一位升旗手更有意义了。我是从什么时候立志做一位升旗手的呢?是在北京观看一次升旗候。没错,是在我们都一—北京。我记得是在我6岁的时候。
红色小衣上贴着五颗闪闪的金灿灿的五星,这是我们班的"战服"。虽然,它普通到随处可见,但在全校的服装上,它却是最亮眼的。我们身穿红衣,在旗台上迈力的排练着祖国建国70周年庆典的活动节目,班长又唱又跳。
每当国旗徐徐升起的那一刻,我伫立在操场上,总会情不自禁地羡慕那些升旗手,因为我觉得他们升起的不仅是鲜艳的五星红旗,更多的是梦想和自豪。
“升旗仪式现在开始!下面,有请两位升旗手!” 我把衣裙又理了理,怀着激动的心情,和朱屹然一起走上了升旗台。在做了简短的自我介绍之后,升旗仪式正式开始了。出旗曲奏响了,鲜艳的五星红旗在护旗手护送下来到了我们面前。
飘扬。我仰起头,目光注视着它。艳红的国旗,蔚蓝的天空,雪白的云朵,组成了一幅美丽的画面。今天我能把它升起,把这五星红旗亲手升起,我当上升旗手啦真开心作文,心中真的无比激动与自豪。
现在回想起来,当时真是如梦境一般美好。第一次升旗让我真正体会到了一骄傲和自豪的感觉,享受到了之后产生的喜悦。每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的时刻。