四月,槐花如雪,阵阵幽香让人陶醉!槐花含羞待放,一朵朵,一串串,一簇簇,在一片片嫩绿的叶子中。我和朋友在那条小路上漫步,一阵阵清香随风荡漾,令人觉得格外清爽。槐花的花朵很特别。
有一种甜
五月槐花香作文1 又是五月,又到了槐花飘香的时节。那还是在放学路上,我忽而闻到一阵淡淡的清香。浓郁而又悠长,在风中轻轻地飘荡着。转头望去,浓密的槐树叶丛里,开满了乳白色槐花。我停下车来,摘下一朵放进嘴。
描写槐花的作文1 我家的院子里的槐花树已经很老了,它是在我很小的时候就种下了。 现在的槐花树已经长得很高大了,粗壮的树干让人看上去就知道它是一颗很老的树了。槐花树的枝干延伸向各个方向,夏天到了。
文/段柳艳
老家院门外有一棵大槐树,粗粝的干,虬曲的枝。槐树合抱粗,几十丈高,爷爷说,他看中这块地准备修房子的时候,这棵大槐树便在这里了。
初夏是槐树林一年四季中最美的季节。五一前后,槐树林里的槐花开了。一串串、一簇簇雪白的槐花缀满枝头。远远望去,白花花的一片,有如白色的海洋。雪白的槐花散发着淡淡的清香,吸引着四面八方的游客。
一到五月,长长的槐花便悠悠挂在枝丫上,像是一串串轻盈的风铃,使我一直陶醉其中。那时,我会拾起落下的一团团槐花,轻轻吹落上面的尘埃,将它们放入口中慢慢地品尝,清甜的味道使我十分喜爱。我还会再拾些槐花分给姥姥姥爷吃。
有一年五月妈妈带我回奶奶家。位于郊区的奶奶家周围有山,有水,还有大片的农田。五月正是槐花盛开的季节,整个世界仿佛都溢满了花香。妈妈见我只窝在家里。就领我去“打”槐花。我们各持一根长长的竹竿去离家最近的山上。
能吃?这一下,所有的孩子眼冒精光,“好吃吗?”“好吃!甜!”
槐花情作文1 第一次见到她,是在槐花盛开的季节。她衣着朴素,身上唯一的点缀就是头顶上那朵洁白的槐花。 在我静坐在槐花树下时,一股似槐花无比清雅的香味沁入我的心房,我再次见到了她。她仍没有改变,仍是那样朴素。
于是,所有孩子的目光定定地直视着那满树白色的穗穗,恨不得目光能变作飞刀,所有的槐花都能随着目光飘落下来。
有胆大的男孩子开始试着顺着树干向上爬,“哧溜哧溜”,还真的爬上了叉枝。老人们在下面喊:“捡没开的槐花摘!甜!”
一枝又一枝的槐花被扔下来。每一枝槐花还来不及落地,便引来一阵疯抢。等到大家的手里都有了槐花,四周便安静下来,偶尔能听到一阵阵窃窃私语:“你尝尝这枝!这枝甜!”
每年这个时节就会有满树的槐花儿飘香,飘得整个小街都香香的,如果要是赶上下雨的时候,你站在槐树下,那雨也会变得甜丝丝的。那些白色的花儿一丛丛、一簇簇,高高的挂在枝头,开放的有些肆意。
奶奶慈爱地望着我:“迟饭是好饭啊,乖!”
家乡的槐树优秀作文9 姥爷家村口有一棵老槐树,据说有百年岁数。我第一次真正见到那棵老槐树,是4岁那年槐花飘香的季节。 远远地,还没到村口,我便闻到阵阵花香,那种沁人心脾的感觉让人忍不住深呼吸。“好香啊,是什么花啊。
奶奶爽快地舀了满满一大勺,塞我嘴里。
“好吃不?”
我一边用力地嚼着那一大口槐花饭,一边含混不清地挤出几个字,“好吃!”
在我心目中,槐花是春天最美丽的花朵。从我记事开始,每年春天槐花盛开的日子,奶奶总会招呼我们一家去离老家县城不远的槐花林游玩。今年也不例外,五一小长假的一天,我们全家人如约去赏槐花。车未进槐花园。
“什么味儿?”
“香!甜!”
原先的大槐树,现在成了一座民房,不知主人是谁,不敢去叨扰。
爷爷已经故去,奶奶也只能瘫坐在床上。那一丝丝挥不去的甜,只能缠绕在记忆中了。