我原来在南三条做床品批发生意,每日就是进货,卖货,发货。天天千篇一律,忙忙碌碌中只管低头拉车,没有时间,没有心情去观察,去发现,去享受身边的景色。
现在每早和全国的朋友们一起读书学习后,才知道生活的色彩斑斓,多姿多彩,原来好多美景就在身边,我最熟悉的景物写一篇作文。
一日之计在于晨,一年之计在于春。我也要重新规划我的生活啦,把冬天的压抑,沉重去掉。旷野的风好柔啊!拂面的感觉就像妈妈的手抚摸出生的婴儿,轻轻的,柔柔的,充满怜爱的,那种爱是来自心底里的,像阳光辐射过来,唤醒了万物。伴着春之美景,我也去学习了更深的课程。
读高中时,语文老师陶醉在朱自清先生的“荷塘月色”里,说我们没有那么高的鉴赏能力,体会不到如水的月色中,田田的荷叶像舞女的裙,随风曼妙起舞的情境。同是读书,怎么我们就没有这坚强能力,长大了才体会到,真正的美景是在我们的心中,每人的阅历不同,感受不同,文字触及我们的内心的灵魂,受到的感动也是因人而异。
记得孩子的课本里有“一粒豌豆”的故事:一颗豌豆种子掉在窗外的小房上,瘫痪在床的小女孩本来生无可恋,想要结束这不如意的生命,我最熟悉的景物三年级300字,没想到那粒发芽的豌豆在慢慢的成长,从鹅黄的小苗慢慢变绿,从两片叶子到四片叶子,到整株成型,它成了卧病在床的小女孩的精神寄托。让她走出了生命中的至暗时刻,因为美在心间。唤起心底里的爱,心中有爱才能无敌于天下!