回家我们买了一大瓶白醋,白醋泡鸡蛋的实验作文400,然后准备了一个生鸡蛋和一个玻璃杯。老大吃过晚饭后就迫不及待地做起来实验。他打算先把鸡蛋放进杯子里,但是怕把蛋弄破。于是我建议先倒白醋。
我先准备了一个透明的玻璃杯,一颗生鸡蛋,一瓶白醋,接着轻轻地把鸡蛋放进杯子里,将白醋慢慢地倒入杯子,直到鸡蛋被白醋淹没。同时,我目不转睛地盯着泡在醋里的鸡蛋,蛋壳立刻被密密麻麻的小气泡包围了。
我做了一项小实验作文1 我在一本科学期刊上看到了一个有趣的实验,名叫“会跳舞的鸡蛋”,看了之后我也想亲自试试。 首先,我小心翼翼地拿出一个鸡蛋,一个可以容纳鸡蛋的容器,一袋食盐,一瓶白醋。接着,我将容器内加满水。
我用口往杯子里一吹,就有白色的气流和一股酸酸的气味飘上来。第二天,鸡蛋宝宝脱衣服啦!醋上面浮着一块棕色的皮,我把杯子摇一摇,这层皮就沾在鸡蛋宝宝身上,让鸡蛋宝宝像被太阳晒黑了似的。
我用手指轻轻地按了一鸡蛋,鸡蛋沉入杯底又浮了起来,这样一沉一浮,鸡蛋就像是在跳舞一样。我问妈妈:“鸡蛋为什么会‘跳舞’呢?”妈妈跟我解释:“因为鸡蛋被白醋浸泡过一段时间之后呢。
先买了一袋白醋,又在家里找了一个玻璃瓶和一个鸡蛋,当一切准备就绪时,我就按照老师说的方法先把鸡蛋放入瓶中,再把醋倒进瓶内直到淹没鸡蛋为止,最后盖上盖子。 刚放进瓶不到一分钟,鸡蛋周围全是密密麻麻的小气泡。
我先拿来一个玻璃杯、一个生鸡蛋和一瓶白醋。然后我按照百科全书上的实验步骤,先把鸡蛋放入玻璃杯中,然后把白醋小心翼翼的导入玻璃杯中。正当我兴致勃勃的往杯里倒着白醋的时候,妈妈的声音在我耳边响起:“停。”我被吓了一跳。
我用手指轻轻地按了一下鸡蛋,鸡蛋沉入杯底又浮了起来,这样一沉一浮,鸡蛋像在跳舞一样。我问妈妈:“鸡蛋为什么会‘跳舞’呢?”妈妈跟我解释:“因为鸡蛋被白醋浸泡过一段时间之后。
今天,我听朋友说生鸡蛋泡在白醋里会有非常惊奇的变化,我十分好奇,想动手来验证一下。于是我开始准备材料。 我找来了一个一次性纸杯、半瓶白醋和一颗生鸡蛋。我先把生鸡蛋小心翼翼地放入纸杯中,然后再把白醋慢慢地倒进杯子里。
第二天,我们发现褐色的东西更多了,白醋浸泡生鸡蛋的小作文,鸡蛋变白了很多,蛋壳外面还冒着很多气泡。
我把杯子清理了一下,取出了蛋宝宝,“哇,蛋宝宝的样子真美呀!”蛋宝宝已经完全透明了,就像一块美丽的玉石。 蛋宝宝的周边都是透明的,中心部分是黄色的,就像一个小太阳。
第三天,鸡蛋已经大变样了,它换上了一件白色外衣。儿子用手去碰了碰,说:妈妈,它变得好软好有弹性啊。”我让他捞出来看看,能清楚地看见里面的蛋黄。听说泡过醋的鸡蛋能弹起来,儿子半信半疑地向桌面扔去,“噗”鸡蛋碎了,但是它没有像平时那样流一大片蛋液,我们发现蛋清和蛋黄凝固在了一起。
今天早上,我要做一个有趣的实验——醋泡蛋,迫不及待地和妈妈去菜场,买了鹌鹑蛋。 鹌鹑蛋身上,密密麻麻地长着大大小小的黑斑,像人们脸上的斑点,也像个小男孩去泥坑里玩过弄脏了的衣服一样。 我开始兴高采烈地做起实验来。
很有趣的实验,以后我们一起做更多的实验,学习更多的知识。