我爱读书作文1 我爱读书,因为高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。读书是在吸取知识,读书是让我们生活更加文明、美好、和谐。第当我在看书时,妈妈便会下达“旨令”:看书不得走路时看,不许躺着看,更不能卧着看。 记得一天晚上。
我爱读书作文一 高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”所以我们要多读书,读好书,读对身心有益的书。 我把书当成了营养品,一看见书就像饥饿的狼看见肉一样,狠不得一下吃个饱。看我的房间就知道了,里面有很多书。一有时间。
我们家里有个小书迷,那就是我。我长着一头乌黑发亮的秀发;水灵灵的大眼睛,透出机灵聪明的光;一双修长的腿,衬出高高的个子。我的“小书迷’的雅号到底是怎么得来的呢?且听我细细道来。
我爱读书六年级作文 篇1 我貌不出众,语不惊人,能使我焕发光彩的乃书也、 我爱读书,爱得如痴如醉。记得还在很小的时候,我就深深的爱上了书,那时候我爱读故事书。故事书里的每个故事都是那么引人入胜,内容丰富多彩。
爱读书是一件很好的事情,以下是我为大家整理的关于我爱读书作文范文,希望大家喜欢! 篇一:我爱读书 我爱读书,它似最好的览车,领大家,目睹美景的壮丽,领略自然的雄奇。 我爱读书,它使我闭目聆听那声来自远古的旷达的声音。
“书籍是人类进步的阶梯“,一个人想要进步,就必须要多看书,爱看书。我从小就养成了爱看书的好习惯。以前,我最不喜欢看书,一看书我就头疼,总觉得看书太累太无聊,可是有一天,我爱上了看书。那天。
妈妈看见我实在爱读书,在我上一年级时,就为我订了好几种报刊,还经常带我去逛图书市场,为我买回一些书籍。妈妈还根据我的能力,引导我写些句子和短小的日记。每逢过年过节、我的生日,长辈们问我要什么礼物,我都会毫不犹豫地回答:“我要书,书!”我的书架上,摆放着各种各样的书,有故事书,有介绍科技知识的书,有教我们怎么写作文的书,还有中外名著……在学校,只要看见哪位同学手上有新书我就会跑过去,求同学借给我看。连同学们都说我是个“小书迷”,半命题作文____的我。看,我就是这么一个“小书迷”。你喜欢我吗?
我喜欢读书作文 篇1 书,你如茶,让我茶香溢脑;你如咖啡,让我精神百倍,神清气爽;你又如牛奶,让我沉浸在“甜醇”之中,在充满知识的海洋,使我与你有了不解之缘。 小时候,一次偶然的机会让我爱上了读书,那是上二年级时。
《母亲》中,述说生活在黑暗的社会中,母亲在儿子的革命活动醒觉,起来一起革命,我很钦佩这位母亲。我爱看小说,每次看完一本书后,就有很大的感触。书中的知识比起什麽都要重要。我爱看书。在最近的的校园生活中。