• 人物作文
男女平等、女性平权,是今天人们热议的话题。然而在那个时代,鲁迅已经关注到这样的问题了。
描写人物神态动作语言的作文 修车工刘叔叔 周末的一个上午,我在操场上骑着小自行车。不知怎的,车的后胎漏气了,于是我和妈妈去永定路北口找修车的刘叔叔。我本来觉得这么冷的天,刘叔叔十有八九不出工了。
学写作文开始时就要注意不要为写外貌而写外貌。)我的同桌好胜心可强了。(本文采用分类记叙方法,从三个侧面写同桌。本段写第一点:好胜心强 。“好胜心”,是从人物的神态描写中表现出来的。
二十世纪初,一部外国戏剧在中国引发轩然大波,那就是挪威剧作家易卜生的《玩偶之家》。剧中家庭主妇娜拉,不愿再做大男子主义丈夫的玩偶,“牵线的傀儡”。在戏剧的结尾,她鼓起勇气夺门而出,投奔她向往的独立自由的新世界。
一、外貌描写要“准”。准就是准确地描写人物外貌,人物形象才会真实可信。人的外貌往往受到其身份、职业、年龄、教养、习惯、生活经历、家庭环境、身体状况等诸因素影响。不同职业的人往往外貌也有所区别。
在文中他这样告诫女性:
“她(娜拉)除了觉醒的心以外……她还须更富有,提包里有准备,直白地说,就是要有钱。梦是好的;否则,钱是要紧的。”
“自由固不是钱所能买到的,但能够为钱而卖掉。”
你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的。圆圆的脑袋上扎着一对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。一张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有二排又白又齐的牙齿。身上穿着五颜六色的童服。
“望之俨然,即之也温”,这是先生的铁汉柔情。
描写人物外貌的作文范文篇一:我的爸爸 我的爸爸很帅气。他爱剪平顶头,浓眉大眼,挺拔的鼻子,老爸有时会大声地训示我,有时会和我温和地聊天的大嘴巴,老爸个子很高。不胖不廋,他经常称赞自己是标准身材。
旁人讥笑他太宠爱儿子,跟平时锋利的人设不搭,他作诗回击:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?”
外貌: 乍一看,她个子挺高的,身材很好,不胖也不瘦,是块跳舞的料。细看,她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两只发夹,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑白净的脸庞。她的眼睛不大,细细长长的。
1、她是我们班的同学,中等个子,长得瘦瘦的,看起来弱不禁风。细看,乌黑亮丽的头发下有一双葡萄似的大眼睛,水灵灵的。可能是因为学习太用功了,高高的鼻梁上已经有了一幅粉红色的眼镜。她特别爱笑。
郁达夫激动地写信对朋友说,“鲁迅是中国唯一的美少年”。
鲁迅《赠郁达夫答客诮》
人物描写片段100字1 1、玲玲不到两岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。2、看上去。
他还设计LOGO、字体、海报、服装......是个未出道的资深设计师。
这件衣服,就是鲁迅自己设计的
他收藏了很多版画。他写字,却不迷信文字,他认为开启民智,版画比文字的效率高得多。
教科书之外,其实有一个多才多艺,性格立体而可爱的鲁迅。
真实的鲁迅的多面的,却从不暧昧。
描写人物的作文 阳光洒进了窗户,我眯缝着眼,向天空瞭望,“天气可真好,太阳公公一大早就出来了!”“乖女儿,你要记得带伞,天气预报说会下雨。”“没事,老爸,我打包票不会下雨!”于是背好书包匆匆忙忙地出了门。
鲁迅设计的北大校徽,曾被刘半农戏称作“哭脸校徽”
遗忘鲁迅是可惜的,因为进入鲁迅的世界,我们能真正学会中国最智慧的一种思维方法。
知道的越多,你会发现对鲁迅了解得越少。
真实的鲁迅,等待着我们更多的发掘。