大自然的启示
今天有一件非常小的事却给我带来一个非常大的启示,使我久久不能忘怀.    那一个时晴时雨的天气,我刚到少年宫就下起了绵绵小雨,我心理正说着一个坏天气,突然,传来金属声。
大自然给我们很多启示,我想我们可以仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种轻而方便的灭虫机,在灭虫机里我们可以装一块电脑芯片,这样它就可以准确无误探测到病树,然后,我们可以按一下手柄上的红键,从那里就会弹出一个类似的啄木鸟的嘴一样的又尖又带钩的钢管,它可以准确无误的在有害虫的树上打一个极小的洞,然后用带钩的钢管嘴将它勾出
从啄木鸟身上,我得到一个启发,从而也得到一个创新。