大自然的启发
许多真理都在生活中得到体现,一件不起眼的小事,往往就能够让我们得到启示。上个月,天气不太好,也许是雨季的缘故,几乎没天都要下雨。因此我家楼上的花园给我家带来了不少麻烦—花园里的蚂蚁为了避雨。
中午放学回家的路上,我发现了一群小蚂蚁在搬东西,于是便观察了起来。
在家里,我发现含羞草很有意思。用手一摸,他就像害羞的小姑娘低下了头。可你的手松开一会儿,他就像勇敢的小伙子站在太阳下。我看到,他在炎热的太阳下在狂风暴雨中勇敢的成长,懂得了,遇到困难不能退缺,要勇敢地站起来克服它,才能成功,有启示的日记。
大自然中的启发太多了,他让我学会了互相团结互相帮助还学会了懂礼貌要坚强要细心——
大自然给予过我们许许多多的启示:滴水可以穿石,是在告诉我们要坚持不懈;大地能载万物,是想让我们拥有博大的胸怀;青松不惧风雪,是想让我们明白要坚强;成熟的稻谷低头弯腰,是在给予我们要谦虚的道理。