饿了的弟弟 。
命题说话和命题作文或口头作文的区别主要表现在:1、话题作文提供一个写作范围,所供题目仅仅起提示内容指向的作用。而命题作文一般提供的是写作内容的中心(当然命题本身是话题的除外)。2、话题作文要求所写内容与之相关即可。
虽然,我没有看到圆盘似的月亮,也没有看见嫦娥姐姐和玉兔。但是,我看见大家在一起吃团圆饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开心的笑容,我觉得这个中秋节过得非常开心,因为我们得到了亲情、欢乐和幸福。
一、激发了学生说话的兴趣 兴趣是一个人力求接触、认识、掌握某项事物和参与某项活动的心理倾向。孔子指出:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”在口头作文训练中,我就十分注意学生说话的兴趣。
晓雅上一年级,她有五大优点,一是:“诲人不倦”,她是班上的三好生,她把班里学习成绩不好的同学都“包”了,帮助他们把成绩提高,他们可佩服她呢!二是:“认真小姐”。有一次,我写完作业让爸爸给我检查。
一、总分口述法。从整体人手,先说带有总括性的话,然后分别抓住各部分的具体情况,逐一进行口述。如观察一只小花猫的口头作文,可先总说“这是一只活泼、可爱的小花猫”,然后分别从几方面口述它是怎样活泼、可爱的。
在低年级口头作文训练中,培养兴趣尤为重要。兴趣是一种心理倾向,它与对事物的好感分不开,也是学生学习的重要动力。有了兴趣,学生才会愿意学,主动学,教学才能取得良好的效果。俗话说,万事开头 难。
生病的爸爸
今天爸爸生病了,肚子有点疼。他躺在沙发上,我给他拿来被子盖上。他眼睛闭着,口头作文30篇题目,眉头皱得紧紧的,说话也有气无力的样子,口头作文怎么写。我赶紧给他倒了一杯热水,希望爸爸快快地好起来。(何梦洋)
梦中的妹妹
【第一篇】:我的朋友 友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛苦。
口头作文,对每个做作文的个体而言,自然会有利于写作水平的提高,这里不再罗嗦。换个角度,从听作文的同学的角度来看,口头作文就更有利了。一位同学在台上做口头作文,其他同学在台下听,听观点,听思路,听条理。
梦中的妹妹真可爱,脸蛋红扑扑的,普通话口头作文30篇范文,像苹果;眉毛细细的,像柳叶;睫毛忽闪忽闪的,口头作文3分钟范文。撅着小嘴,像是吃到了甜蜜的糖果。我的妹妹真可爱。(唐屹)
发脾气的爸爸
不用写出来,但要以演讲或回答的方式说出来
“口头作文”是用说话来代替写作的一种练习,说具体点,就是运用口头语言,有中心、有条理地讲述一个生活片断,或描写一种情景,或说明一个问题的作文形式。口头作文的好处:首先,作文的基础是说话,要写好先要说好。
发脾气时候的爸爸,他的嘴巴像一个倒过来的月亮,紧紧地抿着。双眼瞪得大大的,他看着我的眼神就像一把刀,让我害怕得发抖!他两手叉腰,口头作文是什么意思,就对着我吼。每当这个时候我多希望我爸爸温柔一点啊!(詹涛)