做一个环保小卫士作文1 “保护环境光荣,污染环境可耻。”看到这句广告词,我的眼前总会浮现出我们现在的环境:河水污染,化工厂的烟囱不断地喷出呛人的烟雾,一棵棵大树被锯倒,全球气候变暖…… 虽然国家宣传并提倡环保。
顿时就觉得不满:“为什么我干这么没意思的活?”但除了拔草,我又能做什么呀! 来到菜地里,拨弄着每根杂草,把它们一一拔下来,啊!在左边有一堆赶紧拔掉,右边也有也拔掉,可这些杂草总觉得拔不完,可把我累得够呛! 这时候。
一件小事,即可体现劳动的美德。
张先生有两个儿子和一个女儿,他要求他们每天去花园里拔草。尽管他们很不乐意,但也不得不去,因为他们不敢违背父命。
第1天,刚拔完一半的草。大哥便开始嚷嚷道:“二弟,学校拔草日记500字,你拔的真慢呀!看我都拔得腰酸背疼了。”
嘿!二弟这可不乐意了,放下手中的草,也嚷嚷道:“明明是我拔的多,你看你那里还有那么多,乱七八糟的,你再看看三妹,你看她只知道休息!”
“你们还好意思说我,我都拔了那么多了,手都刮出好多血了!”三妹不屑地说道,不知是在生气还是在高兴,或是骄傲。
一天,一月,一年……时间悄然流逝,他们仍然每天放学去拔草,他们不再讨厌拔草,反而开始喜欢拔草,把拔草当做一件多么光荣的事啊!
5年过去了,大哥考上了一所很好的大学,那里比较远,需要寄宿,一年很难回来一次,走的时候还对那花园依依不舍,更是对那把草念念不忘。
大哥走后就只剩下三妹和二哥了,三妹和二哥像往日一样拔着草,草越来越少,不过等到了春天就会迎来一批新的生命——草。
一件令我高兴的事今天,我做完作业,觉的很无聊,突然,我去看电视时,发现卫生间里还有一大堆脏衣服,于是,便开始了洗衣服的行动,当一回“小仆人” 给妈妈一个惊喜。说干就干。
又过了一年,二哥考上了一所重点的大学,同样需要寄宿,对那拔草更是依依不舍,决定等读完大学一定回来。
我和几个小伙伴在一起商量在我家门前那块空地上种什么?我们商量来商量去,最后决定在那块空地上种瓜。等到第二天早晨起来,我们高高兴兴的集合在这块长满野草的空地上,动起手来。首先我们拔草。
又过了一年,三妹也是时候去读大学了,临走的前一天晚上她问父亲:“父亲,我走了,这花园里的草怎么办?”
以劳动为题的作文1 人们常说:“劳动最光荣,劳动最快乐。”我也这样认为,我最擅长的是在家里劳动。 “过年啦,包饺子啦!”姥姥喊到。我飞奔冲出房间,走到饭桌前,我本以为我是最积极的那一个。
父亲不假思索的回答:“没事,校园拔草作文,我有除草剂和除草机,这个就不用担心了。”
学农期间,我们参加了拔草、拔黄豆、锄地、犁地等劳动,艰苦的条件并没有阻挡同学们的热情,我们在基地教官们的带领下积极地参加劳动。在此过程中,我们体会到了什么是团结。当我们十二个人共同拉犁的时候。
女儿疑惑的问道:“既然您有除草剂和除草机,为什么还要我们去拔草呢?”
父亲平静的回答道:“这个嘛,你以后会懂的。”
一针一线接出裁缝之手;一丝希望皆因医生所给;盘中之餐皆是农民手中,汗马功劳,不可忽视…
前为劳,后为美。