爸爸让我们体会动作描写,连续动作要描写得干脆利落,我就写了这一片习作,喝墨水得情节都是上学课间真实发生的,我就记录下来。这篇不仅练了动作,还练习了对话。
还责备我不懂事,不应该喝墨水。后来,我上小学写钢笔字的时候,爷爷奶奶都要在旁边盯着,防止我又偷偷喝墨水。每当妈妈提起我的墨水事件时,我都不服气地说:“我这不叫淘气,叫天真。”但是但是我这一番话却惹得妈妈哈哈大笑。 怎么样。
妈妈亲切地说:“爸爸让你“喝墨水”,不是真的让你喝墨水呀!这是想要你认真读书,多长知识呀!”听了这句话,我差点气昏过去。 童年是多么的有趣呀!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好。
请大朋友、小朋友看完以后给我多多提出宝贵意见,谢谢大家!
妈妈亲切地说:“爸爸让你“喝墨水”,不是真的让你喝墨水呀!这是想要你认真读书,多长知识呀!”听了这句话,我差点气昏过去。童年是多么的有趣呀!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好。
《 动作描写练习 -- 喝墨水 》
但是我转念一想:是我自己喝墨水,又不是让别人喝,别人又怎么会知道呢?我在心底不禁暗暗高兴起来。 于是,趁着妈妈去买菜,我飞一般地跑到立柜前,踮起脚尖,小心翼翼地拿出那瓶“宝贵”的墨水,快速地拧开瓶盖,我恨不得一口气喝光墨水。
真是无巧不成书,好久没用墨水的妈妈要写出车单,却找不到墨水,就问我有没有看见。 “妈,墨水在我肚子里了,”我有些得意。 妈妈听了我的话,还以为听错了:“真的?” “那还有假?” “你干嘛喝墨水呀。
但是我转念一想:是我自己喝墨水,又不是让别人喝,别人又怎么会知道呢?我在心底不禁暗暗高兴起来。 于是,趁着妈妈去买菜,我飞一般地跑到立柜前,踮起脚尖,小心翼翼地拿出那瓶“宝贵”的墨水,快速地拧开瓶盖,我恨不得一口气喝光墨水。
“你们相信不相信,我敢喝墨水”。小王把大家聚拢过来,对大家得意地说。
我坐在车上问爸爸:“爸爸,我可以喝墨水吗?”爸爸扑哧一声笑了。说了声:“傻孩子,墨水怎么能喝?”便不再理会我了。 放学回家后,爸爸和妈妈要带我去姑姑家玩。再去姑姑家的路上,我一直在思索着喝墨水这事。
人群里有的不相信,还有的笑,小王不敢喝墨水,“绝对不可能!按理说绝对不可以喝的,只要你一喝,小学生吸墨水过程描写,人命就没了!”有人提醒 。
我坐在车上问爸爸:“爸爸,我可以喝墨水吗?”爸爸扑哧一声笑了。说了声:“傻孩子,墨水怎么能喝?”便不再理会我了。 放学回家后,爸爸和妈妈要带我去姑姑家玩。再去姑姑家的路上,我一直在思索着喝墨水这事。
“哈哈!”小王笑着说:“你们都不相信,喝墨水的故事给我的启示,我给你们表演下!”
“墨水,难道肚子里有墨水就会被大人夸奖?”我愣了一下。我坐在车上问爸爸:“爸爸,我可以喝墨水吗?”爸爸扑哧一声笑了。说了声:“傻孩子,墨水怎么能喝?”便不再理会我了。 放学回家后,爸爸和妈妈要带我去姑姑家玩。
正在同学议论之时,小王举起瓶子,吃墨的作文三年级,脖子一扬,手一抬,一口气把墨水喝了下去。喝完后小王想尽力把墨水的味道用“表情”表达出来,好像刚喝完什么特别好快喝的东西,但那仿佛小王喝了美酒的表情一定是装出来的,墨水一定不好喝。
小王本以为会让大家羡慕他,吸墨作文,但同学一直在嘲笑小王。
记得在一个骄阳似火的夏日,妈妈去买菜,爸爸去上班,我一个人呆在家里没事干电视看烦了,电脑玩透了,书也……对!书还没看,我跑进书房,那里的书五花八门品种繁多,把我看的眼花缭乱目不暇接。
“你们还以为是假的吗?要不要我给你们再喝一瓶墨水”,小王一边跺脚一边生气地喊。
同学们一边说着话一边走了。
“你们至少也得回个话呀!”小王失落了,像被冰冻了一样,吸墨水作文,一直在那儿不动……