我最喜欢吃蛋炒饭。家里如果菜少的时候或有剩饭的时候可以吃蛋炒饭。那时侯,我想:如果天天有剩饭,我不就可以天天吃蛋炒饭了吗?有一天,我想吃蛋炒饭。就嚷妈妈给我做。妈妈说:“你已经长大了,应该学着做了。
老远我就闻到葱的味道,香喷喷的,哦,我的最爱——蛋炒饭。 妈妈做的蛋炒饭,不仅是香,还非常好看:翠绿的是豆子,鲜黄的是鸡蛋,晶莹剔透的是白米饭,那星星点点的红色,可不是胡萝卜,而是温州的特产——切细的虾干。这样的一碗炒蛋饭。
学做炒饭作文1 星期天,爸爸妈妈都出去了,到了中午都还没回来,我的肚子饿得咕咕叫,我灵机一动,想:何不自己动手做一顿蛋炒饭呢?说干就干,我立刻奔向厨房,开始做蛋炒饭。我学着妈妈平时做饭的样子,在厨房里忙碌起来。我先点好火。
我打煤气灶,往锅里放了少许油,等油微微冒烟时,我把蛋糊轻轻地倒进锅里,一会儿,蛋糊变成了一个蛋饼,蛋饼变得金黄了,我用铲子把蛋饼切得碎碎的,这样才可以把饭倒进去,然后不停地翻炒,等饭炒熟了,我再放一些味精、盐、料酒。
我用力一翻,蛋总算被我翻过来了,可是破了。不过没关系本来就是要弄破的。我就把放在桌上的冷饭放到锅里跟蛋一起炒,炒到蛋和饭完全掺在一起,这蛋炒饭就好了。最后,把葱放进去。这样,香喷喷的一碗蛋炒饭就好了。
今天中午,爸爸教我做蛋炒饭。我们先把葱、生姜、胡萝卜、芹菜、火腿肠等去皮、洗净,再把它们切成颗粒,装在一个碗里备用。从冰箱里拿出两个鸡蛋,我一只手拿着一个,然后互相撞击,由于用力过猛。
首先要学的当然就是我最喜欢吃的蛋炒饭了。所谓蛋炒饭,就一定有鸡蛋,于是我拿了两个鸡蛋,轻轻地在灶台上一敲,便把壳敲开了一个缝隙;再轻轻一掰,蛋黄流入碗里,好一个大蛋黄啊!我往里面放了半勺盐。
我最拿手的一道菜 ——蛋炒饭 "叮咛''"叮咛''一声熟悉的声音向我耳边传来我穿好衣服,来到客厅准备自己动手做一顿美食。父母常常不在家,于是我自己练就了一手蛋炒饭的功夫。蛋炒饭做起来简单,而且有营养。
这时,正好妈妈也回来了。我就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,你给我炒一碗蛋炒饭,好吗?”妈妈说:“孩子,你已经不小了,应该学着做一些家务活了。蛋炒饭也可以学着炒一碗了。而且,今天我非常忙。