我听到春天的脚步了,又一个光采夺目的春天来了!春天来了,美丽的春雨也来了! 我喜欢春天的雨。
夜晚的一场雨,把乡村打扮的花枝招展,像恬静的少女。幽雅、别致美丽大方,楚楚动人。
这块祖辈生活的地方,最怕的是干旱。于是每一次降雨是人们的最盼,也是人们最高兴的时候。即使是绵绵不绝的连雨天,雨水也不被人们认为是苦雨,雨水的浸润、浇灌,庄稼的籽粒才是最丰满的。风调雨顺的好年景,丰收总是和人们的期盼结伴而来。
下雨的日子,暮色也会早点降临,春天的雨300字优秀作文。烟雨雾与天幕浑然一体。傍晚的小村更加宁静,灯火昏黄。房檐上未休的雨水滴答滴答,缱绻着深邃乡村的宁静、素美与闲情。