为积极响应深圳市总工会和深圳边检总站工联会发出的参与疫情防控志愿服务号召,从2022年3月11日起,深圳机场边检站小雨志愿服务队民警麦小雨、吴炜、林家乐下沉福田区香蜜湖街道封管控区,脱产参与为期14天的闭环防疫志愿服务。
花间冷雨泪,细雨轻叩柴扉,手握一抹冬日的残阳,行在春天的路上。冰雪禁锢下的山川,小溪早已跃跃欲动,沿着哪一抹歪歪斜斜的雪印前行,我是春的行者。远山如黛,嫩芽枝头初上,聆听春江水暖的吟动。
冬天的雨,像一位古时候的女子,很少露面的。如果说冬天的雨,恐怕是雪了吧。它絮絮扬扬地飞舞在天空中。这时候,孩子们可高兴着呢,又可以痛痛快快地玩一把了。雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨。
“小雨”战疫日记(五):人要全部出来了!
【篇一:下雨了200字】 下雨了。天空顿时变了颜色,乌黑的天空中,云在“开车”。 突然,雷声大作,天空落下几滴雨点,就像可爱的小精灵,挥动着翅膀,随着欢快的脚步,落在地上。紧接着,下起了倾盆大雨。 上学了。
日记记录者:深圳机场边检站小雨志愿服务队成员吴炜。
落笔时,已经是3月16日晚上12点多了,刚刚结束工作会议。坦白地说,这两天应该是参加志愿服务以来最累的两天。
可是,听到了窗外“滴滴答答”的下起了小雨,我赶忙跑到了晾台。发现外面的天变得特别暗,忽然雨点开始变大了,像一颗颗的珍珠掉落下来,“哗啦哗啦”的。只听到“轰”的一声,一个响亮的雷吓得我连忙跑去找爸爸妈妈。
之前,我是在第九组,和5个同事承包了39号楼,总共负责的社区居民将近两百人。我们的工作都是上门服务,一对一、点对点。因为都是集中统一居家管理,相对来说,人员核查、核酸采集都比较快,时间不用拖很久。但是从3月15日开始,根据相关防疫规定,金众小区部分楼栋的居民将不再一直居家,可以分批次错峰下楼集中进行核酸采集、倾倒垃圾、领取快递外卖等物品。也就是说,人要全部出来了,除了封控区和特殊情况的。
为了更好地开展后续工作,14号晚上,我们志愿者重新明确了工作任务,划分了人员分工。我变成了第六组小组长,准确地来说,现在是个大组了。7个管辖区域,39号、40号、45号居民楼,还有投影场、大众旅馆、喜来客栈、卤大妈的四个独立点,它们还都是分散开来的,作文小雨100字,区域面积比我之前负责的扩大了3倍多。算上社区医护人员,我们第六组一共14人,要负责600多名居民,也着实人手紧张,因为要忙的工作太多了。
结合实际情况,我们划分三个作战小组,一组“扫楼”,通知各栋、独立点居民出门进行核酸采集;一组负责两个核酸采集点的秩序维护和物资保障,以及帮助居民调取粤核酸码;一组直接前往特殊对象(“红码”人员或是其他特殊保障人员)家中,上门进行信息登记、核酸采集。
16日上午,在社区的协助下,喇叭多了,我也不用再扯着嗓子大喊了。拿蔬菜、水果、肉、牛奶的人也多了,能看得出来,居民们比以往开心了很多。39号楼二单元的一位大妈见到我们汗流浃背,“指名道姓”要我们去她家喝绿豆粥。“天这么热,你们太辛苦了”“我熬好绿豆粥,你们就上来喝”“客气啥啊”“一会快点来”大妈很是热情。我们只能找各种理由委婉拒绝,但是这份心意让我们这些“大白”特别感动。其实这位大妈也是一个人住,疫情管控期间也不能和家人团聚,我们偶尔与她的聊天多多少少能缓解下她的“孤独”。