雨后的世界焕然一新,被雨冲刷的高楼大厦、大街小径一尘不染。地面余留的积水,在我们骑车经过时,便会有大片大片的水花溅起,打湿我们的裤脚。我们嬉笑着,躲闪着,有时会恶作剧地骑车到伙伴身边,然后逃去。我们追逐着。
雨后 四月四日,清明,晴。四月五日,早晨微有小雨。行走于草丛间,悉悉索索的声音带着几分水的灵动,萦绕于耳畔。草尖的雨珠,还来不及滴落,吹在草尖上,因为风的打击,摇摇欲坠,却终是倔强地不肯落下。
“哗哗——”如毛的细雨无因的由天上洒落着。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。!一场春雨过后,我独自漫步在河堤湿漉漉的小道上,呼吸着雨后带泥土清新的空气,欣赏着大自然早春特有美景。远处的东台像一位躺着的巨人,白而轻柔的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱。
台湾南部雨量不多。尤其是高雄,灰土漫天;树枝树叶上厚墩墩地堆积着尘埃,经阵雨一淋,苍翠碧绿,焕然一新。雨后的寿山,妩媚地俯视默默的爱河;银鳞似的水波也被青青的山染绿了。河堤上,那一排水泥柱上。
那是一只瘸腿狗,雨_半命题作文题目。下雨时,它总是贴着我的裤腿走,我俩挤在同一把伞下,我望着它那灰色的毛发且有圆滚的身子。我停下脚步时,它用那孩子般的眼神望着我,似乎在问我:“樱子,你怎么停下了?”我笑了,我清楚的记得,它本是一支流浪的小狗,不过那时它才刚出生。
在一个风雨交加的夜晚,我就在那时听到它的噩耗时,我悲痛的留下了眼泪。我边自言自语边用土壤埋它的尸体,我像一个鸡窝里的雏鸡孤单的呆在蛋壳里。我想到我与小灰的一点一滴,想起小灰,每当等我放学时,第一个来接我的它;每当我有烦恼时,我都会向它倾诉它,是一个很好的听众。它总会向我摇尾伸处舌头舔我的手。它总是守护在我身旁。想到这儿,我不顾土壤脏不脏。我一向最讨厌脏东西了。可现在我什么也不管,带雨的题目五个字以下,就一脸扎进土里号啕大哭起来。