这篇课文讲述了在抗美援朝时期,一个火线运输员捡到了一个苹果,舍不得吃,把它让给了其他的战友,可战友们传来传去,谁都舍不得吃,最后还剩下大半个苹果。读完这个故事,我真切地体会到人民军队战友间的深厚友谊。
杜甫《竖子至》楂梨才缀碧,梅杏半传黄。小子幽园至,轻笼熟柰香。古代苹果称为紫柰 《太平御览》张掖有白柰,酒泉有赤柰,家以为脯。唐代 段成式《酉阳杂俎》汉时紫柰大如升,核紫花青,研之有汁,可漆,或染衣。
伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过 7,500个已知品种。良种。
猕猴桃软了,而且又香又甜。一个小小的苹果为什么竟有如此魅力?为了揭开这个谜,我迅速打开电脑,上网查寻答案。原来,苹果里面含有一种特殊成分乙烯利,它能把许多的水果催熟。噢,我恍然大悟,原来如此!  我兴奋极了,
那个大苹果掉下去以后,过了几十天,烂掉的大苹果开始发芽长叶了。一天天过去了,苹果树上长出了一个个小苹果,大苹果妈妈将这些小苹果召集到她身边,说有一件大事和他们说。苹果妈妈亲切地问:“宝宝们。
才一会儿就吃完了。”我嘟囔道。我转念又想:妈妈一定还买了一些苹果藏着。我还想吃,我要把苹果们都找出来!于是,我便开始在家里寻找苹果。柜子里,桌子下面,盆子里都没看见草苹果踪影。忽然,路过卧室时。
也是我第一次用心去做一件事情,很仔细的做。开始是为了新鲜,认为那种感觉一定很美妙,所以看着爸爸和爷爷很熟练的削苹果,我是从心里往外的羡慕,时间长了也就自学成才。刚刚学会便整天都会削好多给爸爸妈妈吃。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖? 如那清晨的雨露般熠熠生辉。%D%A在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。