妈妈带我去的地方叫做天鹅湖公园。哇,这里比绿洲公园还要美丽。这里风景美如画,不仅有连片的树,还有鲜艳的花朵。小鸟在枝头吱吱叫,蝴蝶迎着风翩翩起舞,美丽极了。 走累了,我和妈妈坐在小亭子里休息,吹着风,令人神清气爽。
天鹅湖植物园是个美丽的大花园。进入植物园的南门,朝北走就来到了一座美丽的小桥。怎样小的小桥呢?就是横排两个人,竖排七个人,没法再多容纳下一个人,是这样小的小桥。这座小桥是一座拱形的木桥。
到了景区才知道,从疫情开始到现在,为了避免天鹅传染新冠病毒,从疫情开始到现在,禁止天鹅放飞。大老远老远来了还是进去看看吧!看不到天鹅,天鹅湖还是要看看的。
天鹅湖是山清水秀,一片绿色,好像是水晶湖外面包着一层翡翠树木,绿里透白,令人目不暇接,流连忘返。万里高空,白云被落日的余晕给染的通红,水面在光的反射下,金光闪闪还。过一会红变淡了。
冬日的天鹅湖 我的家乡在山东东营,那里有个美丽的景点,名叫天鹅湖。天鹅湖有两大特色,第一大特色是―湖水,湖水清澈见底,就像透明的水晶,一眼就可看见水中的鱼儿游动的身影。湖畔铺展着如茵的绿草。
今年暑假,我们一家去天鹅湖赏景游玩。走进这美丽的天鹅湖,之间湖畔长着许多柳树,微风吹来,一棵棵柳树随风起舞,犹如一位位亭亭玉立的少女在展示自己优美的舞蹈。明媚的阳光照射着平静般的湖面,闪烁着耀眼的道道金光。
天鹅在湖面慢慢的游着,湖面就像一面明亮的大镜子。我聚精会神的看着,看清楚这只,又错过了那只,看见了这只另一只又飞了起来。突然,一只天鹅从湖中飞了起来,被我们的掌声一吓,又飞回湖中兴奋的叫着。
现在不是普者黑旅游旺季,六月以后荷花开放,景色会更美。加上没有天鹅放飞,往日游人如织的场景不在。整个景区看不到游人。好像今天的天鹅湖是我的私家后花园。天鹅湖景区很干净,也很安静,在这里发呆是个很不错的地方。
天鹅湖里还有喷泉,那喷泉可壮观啦,就像一朵雪白的菊花射出千千万万片雪白的花瓣。到了晚上,天鹅湖就被蒙上一层层纱巾,像在仙境里一样。偶尔还有水滴落到脸上,凉凉的,舒服极了。 这就是我们市美丽的天鹅湖。
今天,我和妈妈来到天鹅湖游玩。 只见白云、蓝天和湖底的石块交相辉映,旁边的垂柳也映衬在湖里,被风一吹,湖面上荡起涟漪,再加上阳光的照耀,简直就是一副美丽的风景画。暂不说白天的天鹅湖是怎样的,就是晚上,风景也别具一格。
普者黑天鹅湖是国家4A级旅游景区,是一个集喀斯特孤峰群、湖泊群、溶洞群、湿地生态群为主的生态型湖区。湖区内湿地生物很丰富,仅候鸟就有大雁、天鹅、苍鹭、白鹭、钳嘴鹳等100多种1万多只。
以前普者黑天鹅湖每天有4个时段放飞天鹅,游客可以选择漫步或者乘坐景区收费电瓶车,或坐电瓶船徜徉于湖区,观看万鸟齐飞欢歌欢腾的胜景。今天缺了这种场景很遗憾!
每天早晚候鸟能按时腾空而起,飞向宽大的普者黑水面,供游客观赏和拍摄。可惜来的不巧,白天鹅不放飞,据说一是疫情影响,二是现在正是鸟儿们发情做爱,繁殖下一代的时期。再加上今天天气不给力,下着小雨。鸟儿们都躲在自己的爱巢恩爱去了,环湖走了半天也没看到几只鸟。
那就拍点湖光山色,也不枉来一趟做个留念吧!