”妈妈说,“不吃可浪费了,这个是最有营养的水果呀!”我心想:这么臭的东西是给人吃的吗?被逼无奈的我,尝了一小口,榴莲那独特的臭味印在了我的心里,“我再也不吃榴莲了!”我大声叫道。“乖!再吃点儿。
二年级水果介绍作文1 榴莲是一种水果,果皮黄色,上面有锋利的刺,看起来像一只大刺猬。圆圆的形状,你一定在想榴莲一定好吃,一定好吃。哈哈!你猜错了。榴莲带着强烈的气味向你扑来。
写水果的作文1 有人说:秋天真美!特别想找秋天。 秋天在田野里。田里的米熟了,黄澄澄的米像一大块金子。往东,人们开着收割机往这边走。他们把每一粒米都放进了仓库。 秋天,在树林里,各种树的叶子都是黄色的。
介绍水果作文 篇1 我要给大家介绍两种水果。首先我给大家介绍第一种,第一种是苹果,苹果红红的、甜甜的,像一个小灯笼。我咬了它一口之后它张大嘴巴喊:“救命啊!救命啊!好疼啊!请你不要吃我啊!” 第二种是葡萄。葡萄紫紫的。
今天我们来讲讲第四步,调动五感写水果,这个技巧很重要,同学们仔细听!
二年级水果介绍作文1 我家有很多水果:枣、无花果和葡萄。春天,枣子结米粒大小的果实。初夏,风吹走了一些枣,使它们变得强壮。秋天,枣熟了,青涩甘甜,好吃。春天无花果开始变绿,初夏逐渐变成淡紫色和紫色。
(我们调用眼睛时,可以观察)眼:水果是什么形状?果皮呈现什么颜色?果肉又是什么颜色?
示例:香蕉的形状像弯弯的月牙儿,金灿灿的表皮上还有黑色的小斑点。
【推荐】水果介绍说明文作文3篇1 天越来越热了,夏日炎炎中自然少不了香甜可口的西瓜了,我最喜欢的水果便是西瓜哦!西瓜是葫芦科,西瓜类的一种水果。果瓤脆嫩,味甜多汁含有丰富的矿物盐和多种维生素。
(我们调用鼻子时,可以)鼻:提前闻一闻水果专有的气味。
水果介绍说明文作文 篇1 星期天,姥姥给我买了许多水果,其中最好吃的就要属香蕉了。一串一串香蕉就像一个个木筏一样,那一根根香蕉一个挨着一个就像兄弟姐妹拥抱在一起,看了之后,真是让人口水直流三千尺呀。
描写水果的作文1 新鲜的草莓看上去娇艳欲滴,闻起来香气扑鼻,吃起来柔软多汁,轻轻咬一口,哇!酸甜的果汁就会流出来,一直流到我的心里,真是无比清爽。吃过草莓的小朋友有没有注意过,草莓褪去大红袍,就会露出粉色的皮肤,再往里面。
示例:没熟透的杨梅酸溜溜的,熟透了的杨梅甜津津的。
(我们调用手时,可以触摸)手:水果的表面是光滑或是凹凸不平的。
示例:猕猴桃摸上去比较粗糙,有很多橘黄色的小绒毛。
示例:手掌拍打西瓜,当西瓜发出沉闷的声音,代表已经熟透;当西瓜发出清脆的声音,代表西瓜还是生的。
介绍水果作文 篇1 有的人喜欢金灿灿的橘子,有的人喜欢有红又大的苹果,还有的人喜欢……但我和他们不一样,我更喜欢有着金黄色外衣的香蕉。前天中午我放学回家,发现桌上有一大串香蕉,挤在一起。