读书几乎完全超脱具体的物质世界,正因为如此而超尘脱俗,这样的话,我认为也是读书让我们可以畅想美好的生活,可以遨游于书的海洋,毕竟,在严峻的现实生活中,读书在一种文化的领域上,往往能让我们追求另一种高尚的人生。
教师读书心得3 歌德这样说:“读一本好书,就是和许多高尚的人对话。” 最近,我认真阅读了安奈特.L.布鲁肖的《给教师的101条建议》捧读此书,给我很多收获,带给我教学上许多建议,在原来教学中的许多疑虑一下烟消云散。
读书是为了增长自己的见识,开阔自己的视野,净化自己的心灵,从而得到精神和灵魂的双重提升,但“钩其玄”自然就失去了读书的本意了。 身边例如这样的例子也很多,有些同学平时学习很认真、很刻苦,但就是没有收获,看不出有什么效果。
王禧
…这样的作家都是因为爱读书,所以才有所作为的。而我也是一个酷爱读书的小书迷哦。现代的名著已经差不多快要被我读完了,因为它们已经远远不能够满足我了。还记得有一次,我一直吵着妈妈要去书城看书。
苏霍姆林斯基对青年教师最恳切的建议就是:“读书、读书、再读书”,实践也证明了读书可以丰盈我们的精神世界。善教者,必善读也。读书是我们一线教师的幸福之路,教育是一种需要不断求索的智慧生活。
书不仅能够从中学到新的知识,还能从中学到新的常识,学会生存读书的最终目的当然是为了提高对人性的认识,锻炼心胸,逐步训练感受幸福的能力,培养自信心,形成实践能力有道是“腹有诗书气自华”,因此,养成阅读习惯将受用终生。
读书使我快乐作文1 读书使我快乐 歌德曾说:"一书一世界。 --题记 儿时读书只是纯粹喜欢纸张磨搓手指时那种奇妙的感觉,只为心中那份莫名的悸动,只为了书中那可爱的小白兔与乌龟。 如今读书不是为了那黄金屋,不是为了那颜如玉。
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言我以前最不喜欢读书,但从我一次生日后,我就爱上了读书那一天是我11岁的生日,妈妈一早就订了蛋糕,买了礼物,约齐了亲朋好友在晚上开生日派对在晚上。
四年级的我,会把这写书籍读了一次又一次,把每读一次的收获写下来,同时练练写读后感、学学写诗歌。四年级的我才明白读书就是让人按照道理去实践。如今,我五年级了,我也尝试着阅读长篇小说、千字作文等数字多的书。
王珺宇
贾春阳
在学校的理论学习,通过实践来进行巩固,从中能够更好的认识理解所学知识。对成长中的我们有着十分重要的作用。在此次实践中,立案庭各位姐姐们悉心指导、耐心解答疑惑,让我能够更深刻地理解认识立案程序,也能更好地体会到基层法院为人民服务的行为宗旨,以读书实践收获为题的作文。
这段实习经历带给我很多书本课堂里学不到的东西,让我受益匪浅。也让我更坚定了自己所选择的专业,以及以后想要选择的道路。
和你在一起听父母说,自我来到这个世界上,在睁开眼睛的一刹那,我就被你吸引住了,我那大大的眼睛中闪烁着欣喜的光芒,仔细端详着你,明眸中充满了爱慕之情,于是我一把抓住了你温柔的“双手”心花的波澜久久不能平静。