此时,家里一片寂静,全家人都在沉默,语文试卷分析与反思。平时爱唠叨的妈妈也不做声,只是静静地注视着电视屏幕。我们全家人心里都明白,爸爸平时敬业的工作,无私的付出,已经告诉我们。他已经交上了一份满意的答卷,单元考试分析作文。
之后,我分析了试卷,发现试卷中有许多不应该犯的错误,并且这些问题正好与我平时的学习态度表现吻合。试卷中暴露出我的几大问题!第一:我在拼音写汉字时,由于粗心把“规矩”的“规”的“竖弯钩”写成了“捺”。
交出一份满意的答卷,其实并不难。只要你心中有道德准则,时时为他人着想。正如康德所说:“世界上有两件东西能够深深地震撼人类的心灵,期末考试试卷分析作文,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。”