立夏后的一个周末,我兴高采烈地提着篮子来到爷爷的菜园摘豌豆。
绿茵茵的菜园生机勃勃:爷爷先挥着锄头刨出十几个土豆,金灿灿的土豆在阳光的照射下,格外耀眼;圆滚滚的卷心菜一列列整齐地站着,几只蝴蝶、蜜蜂围着它们翩翩起;修长柔韧的韭菜伴随清风招摇,频频向我示意……
前面用竹子搭起的棚上,也挂着丝瓜、吊瓜、地卜和金玲子。果蔬们散发出了甜甜的清香,更是让人心情舒畅。远远望去,真像一个小小的生态农庄。我这儿看看,那儿看看,不知道该摘哪里的好。看着地上绿油油的小白菜。
三年级作文一次摘菜劳动实践篇一:三年级作文一次摘菜劳动实践 今天是个风和日丽、阳光灿烂的日子。我早早地就起了床,打开窗户,忽然,一阵微风拂过我的脸颊,格外舒服。我穿戴整齐,戴上红领巾, 背上书包。不过。
描写菜园的优秀作文5篇(一) 外婆的小菜园 外婆家门前的小院子里种着许多绿油油的蔬菜。 看,我刚跨进院子,“哟!来了,快到里面去玩吧,外婆等一下拔菜给你们吃啊!”外婆笑盈盈地迎接我们。门前的小菜会引起我的注意。
今天,我和爸爸、妈妈去了姥姥家,妈妈让我和爸爸去楼下的菜园摘菜,我右手拿着剪子,左手提着包,爸爸搬着凳子一起去了菜园。我看到菜园的周围长着一圈大南瓜,叶子大大的,南瓜圆圆的、黄黄的。
今天早晨,我吃完早饭看见妈妈在拣菜。我想:妈妈平时工作那么辛苦,我去帮帮她吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拣菜吧。”妈妈笑眯眯地说:“好呀,我教你!”妈妈教我用左手拿菜,右手把菜根和黄菜叶摘掉。
做家务二年级作文3 星期天早上,我看见妈妈正在做饭,我主动的跟妈妈说:“妈妈,我帮你摘菜。”妈妈说:“好吧,小心别划着手啊。”我就开始摘菜了,摘了好大一盆,手青了,妈妈心疼的对我说:“畅畅,别摘了。”我对妈妈说:“妈妈。
我和外婆摘了满满一蓝子的蔬菜回家,晚饭时吃着自己亲手摘的菜,真是太香了! 外婆家的菜园作文2 我的外婆住在一个小村庄里,这个村庄叫芦田村。芦田村是一个美丽的小村庄,这里没有繁华拥挤的大街,没有那么多的高楼大厦。
有一天,我看见妈妈正在摘菜,准备给我们做一顿香甜可口的饭菜,我看妈妈一天工作的很辛苦,还要给我们做饭,就跑过去帮妈妈摘菜。妈妈交我把灰去掉,在把坏的菜叶去掉,我一听,这也不难啊,这些菜我十分钟就摘完。
我们叫它西红柿,其实西红柿是它的小名,就像我们都有自己的小名一样。它的大名叫番茄。据说,西红柿一开始只是作为观赏植物,没有被食用。后来一位法国画家冒着生命危险品尝了西红柿。发现不但没有生命危险。
晚上,我品尝到了用自己劳动换来的成果,格外鲜甜可口。
青青菜园,是我的乐园。我一直盼着要去摘菜,今天终于可以实现了。今天我和妈妈、外公、外婆在水上田园的青青菜园采摘菜。我们刚一走进菜园,满菜园的蔬菜让我眼花缭乱,我迫不及待地冲进菜园。