美丽的油菜花作文1 春光明媚,鸟语花香,我家边上的八卦田里,油菜花开得正艳。 远远望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜细长而又挺拔,在微风中轻轻地摇曳。油菜花已经开得很盛了,到处是一片金黄。
梅花倔强,描写油菜花的作文,在寒风中
点燃了睡梦山谷
她从安静的样子里
来到寒岁的舞台中央
清明节假期,爸爸妈妈带我去汉中玩,那里山清水秀,景色宜人。四月是油菜花盛开的季节,我们站在汉中的一处山上极目远眺,满眼都是金色的海洋,漫山遍野的油菜花,一片连着一片,真是漂亮极了!风儿吹过。
站成自己的风景
春天刚起头,这是油菜花开得最繁的时节。油菜花大大咧咧地挤满了山坡。她的美丽,不必华美的词藻,简简单单地铺在山野上,倒更像是顶头的白云一般,天真无邪。油菜花漫漫地在田间野里站成一道道风景,山脚山腰。
每年我都会去探望她
像一个前来寻亲的故人
我爱春天,爱春天的油菜花!3月12日我和我家人去乡下看油菜花,到了那我看到了一片金黄的海洋,美丽无比。可四月才是油菜花开的最美丽的时候!远远的望着那片油菜花,它们是那样繁茂,美丽,似一个金的海洋。
一树树梅花开在寂静的山谷
如同一个个粉红白相间的梦境
她用燃烧的爱,用不可复制的美
测量山河的寂寞
一个与众不同的大海开始涌动
那么多的时光,那么多的不惧
梅花如佛
想起了自己的眼泪
永不遗失的傲骨
在春寒里复活
唱起属于她自己的
一片片油菜花依偎在一起,在微风中惬意地舞动着婀娜的身姿,在晨光的照耀下泛起粼粼波光。雨停了,雾散了,它们留下神秘的礼物——一颗颗晶莹剔透的露珠,落在碧绿的油菜花叶上,滴在鹅黄的油菜花瓣上,瞬间变成一颗颗透亮的玛瑙。
有温度的歌
“春风轻轻地吹
梅花簌簌地落”
油菜花初二作文1 说起油菜花,我的话就多了。在我的家乡兴化,啧!啧!1—3月份遍地都是金黄色的油菜花!一大片一大片,肆意汪洋,如梦如幻。这些菜花若金色的毡毯,微风一吹,毯子便开始舞动起来。伴随着淡淡花香。
——2022.02.16
我家乡田野上的油菜花,是我家乡最美的一道风景,位于广东省大埔县大东镇。春天,油菜花欣然怒放。田野到处是蜂声,到处是蜂影,采完一朵又一朵。春雨过后,田野上,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,好似仙境。从远处看。
❀ 冰花
一月,和爱人去梅岭看雪
山顶上。一半翠绿,一半雪白
不尘不扰,从容不迫
串串树挂像凝固的晶莹水晶
身体里的一些事物
被冰雪带向远方
我被眼前的景象吸引,赞叹
我们一走进田野就闻到芳香四溢的花香。我们赶紧向油菜花地跑去,只见勤劳的小蜜蜂在嗡嗡嗡的采蜜,好像在说:“这里的油菜花真香啊!”蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,好像在对我们说。
心灵和心灵相撞
童话和现实互为映衬
身在南方
仿佛回到了冰天雪地的故乡
等离开时,发现自己
已是一树树晶莹剔透的冰花
“光阴里全是光明”
冰花在体内
朵朵绽放
我忽然觉得,自己仿佛就是一朵油菜花,我跟着其他的油菜花一起,手拉手,肩并肩,共同为大地增添金黄的色彩。 菜花不仅美丽,而且还为人们无私奉献。它把菜杆献给人们当柴烧。它把叶子献给人们做猪食,它把绚丽的花朵献给人们欣赏,它的果实。