小学生优秀作文:种菜忙
爸爸平台上有块菜地,种的菜不施肥、不浇水、不松土。杂草丛生,简直就是一块荒地。
接着,我们又去采摘了脆生生的黄瓜、紫莹莹的茄子、红彤彤的番茄等蔬菜。最后,我们满载而归! 这次采摘活动让我不仅真正了解了各种蔬菜、水果的生长环境和相关知识,尽情呼吸了大气然的清新空气,还充分感受到春天的生机勃勃。
直到我们来了以后,妈妈看到这情况责怪爸爸:“这是什么菜地呀!种的菜不长,养的狗瘦瘦小小,你都在忙些什么呀!”。妈妈不只是说,从那时就开始忙碌起来了。
傍晚,活动结束了,我们大包小包的提着自己采摘的新鲜蔬菜,虽然很累,但我们感受到了采摘的乐趣。 --500字 第2篇:采摘趣事 想必大家都吃过脐橙吧,可是你有没有吃过自己亲手摘的脐橙呢?不错。
一个阳光明媚的早晨,我和爷爷去采摘蔬菜,菜园不仅美不胜收,而且在我的心里也很独特,因为那里可是我的一块宝地。 菜园里果实累累,品种很多,有西红柿、黄瓜、生菜、白菜和菠菜等等,真是只有你想不到的,没有你找不到的!一眼望去。
采摘西红柿作文精选1 那天,妈妈带来了一个小西红柿种子,一个巴掌大的小花盆,一个超级迷你的浇水瓶,一个方形的模具,送给了我。第一天,我把种子种下去,不停地浇水,围着它转来转去,是不是看一眼,可它没发芽。
夏天采摘作文篇1 放假了,我的暑期生活终于开始了。我回到老家天门,和蓝天、白云打招呼,与大树小草一起谈心,和小伙伴们一起欢快地玩耍……夏天到了,知了在树上唱歌,蝴蝶在空中飞舞。
我们去延安玩,回来临开车时妈妈才赶到。你猜为什么,她买秋天种菜的种子去了。一上车就开始给我和爸爸爸介绍买了什么种子:“这是菠菜种子,这是萝卜种子,这是香菜种子,这是白菜种子”。妈妈跑了好多地方才买到这几包种子,和奶奶去菜地摘菜作文。回到平台上,妈妈就开始把这些种子撒到地里了,等到爸爸一个人的时候就可以吃到新鲜蔬菜了。
我喜欢的蔬菜作文1 我喜欢的蔬菜有很多,但我最喜欢的蔬菜是西红柿。它又叫番茄。它产于我的家乡南方,也产于北方。 西红柿有的扁圆形,像柿子一样,有的椭圆形,像鸡蛋一样。它大小不一,大的和苹果差不多,小的也有乒乓球那么大。
我喜欢吃各种蔬菜,例如黄瓜、菠菜、空心菜、大白菜、土豆、芹菜、豆芽……可是,要说我最喜欢的蔬菜,那可就非西红柿不可了!我们叫它西红柿,其实西红柿是它的小名,就像我们都有自己的小名一样。它的大名叫番茄。据说。
秋天是一个丰收的季节,也是一个让人喜悦的季节。在这个秋天我第一次采摘了蔬菜。趁着放假,我和妈妈到她单位的园子里去采摘蔬菜。园子里到处是一派生机勃勃,东面那块空地上种满了蔬菜和果树。
青青菜园,是我的乐园。我一直盼着要去摘菜,今天终于可以实现了。今天我和妈妈、外公、外婆在水上田园的青青菜园采摘菜。我们刚一走进菜园,满菜园的蔬菜让我眼花缭乱,我迫不及待地冲进菜园。
妈妈的付出终于有了收获,中午我们吃着菜地里的菜,采摘地瓜的作文,爸爸说:“绿色蔬菜真香。”妈妈现在还在上网查关于种植方面的知识,给我们种更多美味的绿色蔬菜。
爸爸平台上的菜地在妈妈的劳作下,采摘蔬菜的征文五百字,变了样儿。