…感动无处不在。纽约曼哈顿街头,有一个小女孩守在一棵树下不肯离去,原来她在等待秋天最后一片树叶落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。然而,行色匆匆中,多数人被生活磨砺得开始变得粗糙。
如今,我的体质比小时候好多了,我经常在心里默默念叨着:“妈妈,感谢有您,是你用伟大的母爱创造了我生命的奇迹!” 什么是感动,我亲爱的朋友?感动兴许是夜晚的灯下苦读,妈妈的一碗热粥;什么是感动?感动兴许是停电的心烦意乱。
感动
仙桃小学四年级何泇桦
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“***,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣。
我可以追述到童年时代,去回忆那段感人的亲情。那时,我常和奶奶去买菜,到菜市需要走一段人行道,在横穿一条马路。在下班时间,大街上车来车往,川流不息的人群匆匆而过。年龄大了,奶奶的双腿显得很不灵便。
每个人都有瞬间被感动的事情,在我的脑海里也有被感动的瞬间,至今让我难以忘怀!记得那是去年冬天,我们学校举办“冬季三跳长绳比赛”活动。在体育老师的一声哨声中,我们就开始了紧张而又激烈的比赛。
在生活中,感人的故事无处不在,催人泪下的小学生作文。在我的家庭中,也有非常多感人的故事。我最受感动的,还是那回和妈妈走岔的事。
我和同学雷时熠一起出了校门,因为雷时熠每天吃饭的位置离我们家很近,所以我们每天放学都顺路把雷时熠送回去。结果一出校门,我却没看见我的爸爸妈妈。我心想:“一定是妈妈进学校找我了。”我便在学校门口等了一会儿。可过了好一会儿,我却不见妈妈的踪影。雷时熠提议说:“要不我们去找你们家的小汽车吧。”我觉得这是一个好办法,便和雷时熠一起去到路上找小汽车了。
可是,我们把那条路走完了,也没看到我们家汽车的影子。我非常着急,小学生作文火了,沁出的汗珠在额头上滚动,像一群热锅上的蚂蚁。忽然,我看到一辆车很像我们家的汽车,这辆车开进了我们学校门前的巷子里,我便赶紧向巷子里跑去,可追过去了,这才发现不是妈妈的车,只不过车型、颜色一样而已。这时,我们遇上了班级里最好的朋友,雷时熠便借了那个同学爷爷的电话,让我给妈妈打电话。电话刚一拨,妈妈就像有心灵感应一样知道是我打来的。妈妈急切大声叫道:“桐桐,你在哪里呀?”我说:“我在学校对面那条巷子里!”妈妈又急切地说:“在那儿等着!别走动!我马上过来!”
不一会儿,妈妈开着车来了。车一停稳,妈妈就下了车。我看见妈妈眼中都有泪花了。妈妈一跑过来就紧紧抱着我,问我到哪里去了,还没等我回答,就又说:“算了算了,以后不许到处跑了,最悲伤作文《泪》。”
在彼此寻找的过程中,小学生关于感动的优秀作文,我给妈妈制造了麻烦,世界上最感人的小学生作文,但这个结果却让我感动。我真为我有这个关心我的妈妈感到温暖,感到自豪!