前几天看到一个头条:读书到底有什么好处?
有网友回答:“多读书,读好书;虽然不能改变自己,但可以提升自己”。
我酷爱看书,特别是童话、小说,或一些作文书、侦破小说更是我的最爱。四年级上半学期,快期中考试了,妈妈制定了“法西斯式政策”,晚上不花上三四个小时,别想做完作业。
一路上,妈妈对我说:“孩子,爱读书是好事,可也要注意劳逸结合呀!‘读书破万卷,下笔如有神。’我知道读书的好处很多,不仅使人变得聪明,写起文章来也会头头是道的。”回到家,饭菜早已凉了了,我只好吃泡面了。但我也很高兴。
我一直觉得自己在知识方面欠缺的太多,所以希望能在阅读中弥补。之前我喜欢读书的是想通过读书改变自己的现状,让自己能换一份更好的工作,关于读书的作文,赚更多的钱,我一直没能真正的实现。有了孩子和家庭后我觉得读书改变了我看待问题的思维方式,收获了怎样和孩子相处,怎样和爱人和家人更好的相处,这让我的家庭更幸福。
我基本上什么书都看:觉得孩子不听话的时候,就看育儿教育和亲子如何相处的书;
这是我听过最好的关于读书的解释:
”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读史蒂芬?霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》,畅游在粒子、生命和星体的处境中。
我的作文水平一下子提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上觉前都要看一会书。从这些事情中,我知道了读书是每个人不可缺少的。我不知道该如何表达我对读书的热爱。只要一有空,我就钻到童话世界里去了。