外婆常说:“你要好好读书,你看看外婆,普通话也说不好,别人租个房子,要是说普通话,我得听老半天才听懂呢!”这是外公外婆小时候读书的故事,那么我的读书故事呢? 有一次,我在玩象棋时,为了不浪费时间,我边玩边看书。
水云间•张海燕
读书的好处,还多呢,只要你认真去读,你就可以真正感受到读书的好处。而我也深深地感受到这一点。一天,我们家来客人了,还带了一位一岁多的小妹妹,妈妈让我带她到我房间里玩,我当时正在画画,不想被她打扰。
充分说明了读书的人后天的影响。 读书有这么多的好处,我们有什么理由不好好读书么? 读书作文 篇3 “腹有诗书气自华”,这是我妈妈常常跟我说的一句话,慢慢下去,使我很小就和书结下了不解之缘。 到了小学年代。
上午,以好读书读好书为话题的作文,升旗仪式完毕,我直接去了2楼新华书店,在那儿等预先通知过的孩儿们。一会儿,孩儿们高兴地飞来。在我的指引下,他们有秩序地从书架上拿了书并陆续就座,然后开启了读书模式。
“拜托你了。”“好的,我尽力。”每当这么说完,我都会小小的自嘲一下:办不到为什么还要答应呢?坦诚一点不是更好么?感觉,有些吵了……每天每天,眼前都有在上演着谁谁谁对不起谁谁谁。
先睡一个好觉,说不定周公会给我答案,你说对吗?明天又会是美好的一天,书我还是依旧的会去喜欢你,还是会认真的把握你,哪怕没有黄金屋,哪怕没有颜如玉,因为我想自己是真的离不开你。好好读书,天天向上!
讲真,我们学校里的新华书店藏书蛮多,具体多少我没问,我是直观感受到的。因为书架上有很多好书,有我看过的和更多没看过的。对于那些没看过的书,我尤其想一“读”为快。
读书能够开阔视野,读书能够增长智慧,读书能够陶冶性情,读书能够改变气质。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”走过一个个书架,看到一本本经典,忽然非常羡慕图书管理员,下定决心好好读书的作文,羡慕她能天天看书,想看啥就看啥,有的是时间与好书供选择。我也想干这个工作(我小女子胸无大志)。又一想,以读书为话题的中考满分作文,自己的这个小愿望目前是不可能实现了,不禁报以无奈的微笑。
读书好好读书作文 篇1 “书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的一句话。是啊,我们离不开书,书就像一把钥匙,为我们打开知识的大门。一直以来,书就像有一种魔力深深吸引着我。家里的书数不胜数,就在今年暑假。
我喜欢阅读,体味诗书,摘取知识与情感硕果的潇洒与恬静。惟书有色,艳于西子;惟文有华,秀与百卉,读书的过程如同沐浴清泉出去我心头的负荷,如同立身清风,拂去我心头的尘埃,在有书陪伴的日子里,我的灵魂与书成为挚友。
关于读书的优秀作文范文5篇(一)书香伴我成长 书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
“世事岂能尽如人意,但求无愧我心”,留个念想吧!希望退休后能找个这样的工作干干。
呵呵。
2022、9、26夜初稿
张海燕,中学教师,山东散文学会会员,德州作协会员。作品刊发于 “ 学习强国”《德州晚报》,《德州日报》以及各文学平台。