读书伴我成长为作文篇1 “妈妈,给我买的书呢?”得知妈妈出差回来给我买了几本书,我一回家就迫不及待地询问着。 “有了书就不记得你妈妈了,我出差那么辛苦,你也不关心一下。”妈妈装作不高兴的样子说。 “好,母亲大人。
读书需要智慧,生活需要智慧……智慧伴着我们成长。
请以“智慧伴我成长”为标题,写一篇文章。
要求:①立意自定。②文体自选。可以记叙经历,抒发感情,发表议论,展开想象等。③不少于500字,如写诗歌,不少于20行。④不得出现真实姓名、校名,否则扣分。
读书伴我成长优秀作文1 人们都说:书是人生的支柱,进步的阶梯。 从小我就爱听 故事 ,外婆就给我买来《安徒生童话》和带有图片的故事书,一边让我看图片,一边拿着书给我讲故事。书就像一跟细丝,在不经意间与我相连。
学海无涯苦作舟”,我现在已经是六年级的毕业班学生,学习对我更加重要。读书,读有益的书是我最大的爱好。在读书的过程中我还要坚持不懈,不管是现在,还是将来,我都会和“书”手牵着手一起快乐健康的成长。
读书让我成长作文1 古人云:读万本书,行万里路。我认为,我们也应当有这样的求知态度。 我隐隐记得,大约是在5岁吧,妈妈给我订了一本《幼儿智力世界》,我绕有兴趣地看了看,看完了第一页,我就吵着要订一年的《幼儿智力世界》。
蓦然回首,梦里春秋已十六度,在这十六年里,书始终伴着我成长,教给我点点滴滴。还记得小时候读了《哆啦A梦》的情景:左手捧书,右手拿着零食,看到大雄的懒惰,不禁叹气;看到静香的温柔,不禁喜欢;。
我热爱读书,我能在吃饭前依依不舍的再看几眼;睡觉前在偷偷看几篇,有时看着看着,我还情不自禁的笑起来,有事故事中人物的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。 我热爱读书,他就像我的一日三餐,我的日息规律。
在读书中,我成长着。脱去幼年的稚气,走向长大的成熟。从小时的《小马过河》、《龟兔赛跑》到《西游记》、《天龙八部》,再到《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》。从崇拜的郑渊洁到金庸,再到奥斯特洛夫斯基。终于。
智慧伴我成长
成长是一札无字书卷,在素色的纸张上,我将一点点历史写下,一点一点文化写下,一点一点成熟写下。当书卷成华章时,我知道,这便是智慧。
读书成长作文 篇1 莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。 小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行,囫囵吞枣。
金莼玉粒噎满喉,化作青烟随水流。智慧不总是奢华雍容的,还有一点理性,一点冷酷。犹记佳人广袖盈盈,莲步颦颦,一曲霓裳让多少君王释怀,多少战争演绎。妆成??嫉妒的颜容,终有门庭冷落车马稀的失落,西湖歌舞几时休的盛景,终有朱门狗肉俱臭,路有冻死骨之惨景人心沉沦在街头巷尾,踯躅着,看旧时王榭堂前燕,看昔日芳华宴,此时人已散。拭去岁月的华美,成长类读书类的作文,让本质渐现。智慧就是理性,如清风明月般,冷看时光纵横,只有如此,成长方在幼稚的贪婪享受中脱离。
读书,悟史,透视人生,成长的书卷已是密必匝匝。我笑看门前花飞花落,天上云卷云舒。微微光粒在桌案跃动……我笑,因为我明白了肤浅的华丽,消极的冷落和完美的成熟……我笑,因为我知道我的成长不乏精彩,智慧在伴我成长。