小蚂蚁 下午,我和小伙伴们一起去菜地里观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它关在了一个玻璃瓶里,然后边养边观察。因为它的个头特别大,还给它取了个名字叫“巨无霸”。我发现,小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样。
一、日记的格式:
我今天来讲述我的童年趣事。记得在一个七月份的中午,蝉在枝头唱得响亮,我在屋檐下听着这些“夏天的歌手”鸣唱。鸟儿欢快又动听的伴奏,显的更动人。那是多么令人难以忘怀呀!又加上这样一件趣事。
题目(需要以自己写的“事情”为题)
随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了。
开头需要空两格然后写正文
三年级童话作文范文300字篇一_黄雀和大象在一片美丽的大森林里,住着黄雀一家。有一天,一只高大魁梧的大象经过这里,他看见鸟巢里的蛋,邪念就出来了。他故意靠在树边,后脚一踢,树晃动了一下,鸟巢落下来。
到了石林,进入大门,映入眼帘的是一块块大石头组成的石帘,连绵起伏的山峦像一对对好姐妹在排着队儿唱着歌,在石峦低处一片碧绿的大草坪,草坪上面有一块石头,仔细一看,那石头上还刻着字呢,上面写着。
三年级童话作文范文300字篇一_黄雀和大象在一片美丽的大森林里,住着黄雀一家。有一天,一只高大魁梧的大象经过这里,他看见鸟巢里的蛋,邪念就出来了。他故意靠在树边,后脚一踢,树晃动了一下,鸟巢落下来。
一个阳光明媚的日子,小猪黑黑出去玩,遇到的小伙伴都说黑黑丑,懒惰。黑黑伤心极了,一直向前跑。忽然看见小伙伴都围着大象玩。黑黑跑回家去,看见妈妈买葱回来了,一个念头出现在黑黑脑海中。黑黑想。
二、日记的内容:
写自己所做的:在学校中的各项活动比如运动会、大扫除等活动。或者同学之间自行组织的活动。写清楚时间、地点、人物、事情的经过、结果一定要抓住重点去写
写自己所想的:把自己对某人或是某事的看法记录下来,也可以把课本学到的或者课外阅读印象较深的心得记录下来
就在这时,姥姥也看到了我,便叫我快去帮她摘棉花。我和哥哥还比赛谁摘的快呢。哥哥提起包袱,两个手一起“进攻”这些棉花,我也不甘示弱,看见棉花就摘,右手摘了放到左手上,左手再把棉花塞进包袱里。