六、七十年代的小兴安岭林区,一进腊月门,家家户户就开始忙着准备年货了。
童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只有梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐从蹒跚走路到牙牙学语再到步入学堂,都是梦中一个个精彩瞬间我的童年发生过许多事,这些事情像一颗颗珍珠埋在心田,有些珍珠显然有些陈旧。
童年往事,像天上的星星,海边的贝壳,可爱、美丽,让人难忘。回忆童年,能够让你把烦恼抛到九霄云外。有一次,我帮妈妈干活,看到妈妈洗米,我洗盐,拿出一袋盐,结果把盐洗得干干净净。
童年的记忆,那么清晰,就在眼前闪过。现在回忆起来,还真觉得小时候挺有趣的,有点不懂事又有点可爱,值得我好好回忆。 童年的记忆作文2 秋风送爽,叶子开始变黄,动物们开始收集粮食,时间过得飞快,转眼我就长大了,而我的外婆在慢慢变老。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉。
首先,家家户户都要杀年猪;
童年犹如细细的春雨,滋润着我的心田;童年犹如大颗大颗的糖果,香甜弥漫整个舌尖;童年犹如洁白的云朵,填满整片蔚蓝天空;童年犹如醇香的美酒,越品越是回味无穷。我的童年是在家乡度过的,那里有我童年的所有回忆。
童年,一幅画,我的所有记忆都烙印在这幅画上,有的细腻,有的模糊,开心和烦恼布满画上,如琴弦般在童年那的画上跳跃着。小时候,我最最讨厌的事就是上幼儿园,每次到了临近幼儿园的道路我都大喊:“我生病了。
回忆童年往事的作文回忆童年往事 八年级 | 500字 | 叙事 对我们来说,童年是美好的,快乐的。今天,我在往事记忆的长河里,我找到了一个童年的贝壳,这是一个五彩斑斓的,美丽的贝壳。 一个夏天的晚上,我们在家里玩电脑。
童年的回忆 童年,是一朵香飘四溢的花,是一个装着童年的天真可爱的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。童年的记忆却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠从我的心窝里滚了出来。记得在我五岁那年。
从这天起,就请亲朋、好友、同事和领导等来家吃肉喝酒。满满一桌子菜的原料几乎都是猪身上的。开席时女人和孩子是不能上桌子的,客人走了之后,他们才能上桌吃剩下的饭菜。要连续请吃好几天,杀年猪的家家如此,今天吃你家明天吃他家,整个腊月人喊猪叫的好不热闹,临近春节才结束。