老师看见了直冒冷汗的我,便猜出了我的心思。他严肃地说:“考试了,没复习没关系,现在赶紧复习,不然到时候考砸了可就不好了!”看着陈老师的眼睛盯着我,好似在说:“快复习。
这是对师范教育和人民教师的关爱
记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。
感恩老师优秀作文1 我们是汪洋大海上的船只,老师则是船只上的风帆,引领我们扬帆远航;我们是花园中含苞待放的花蕾,老师是培育我们的辛勤园丁,让我们绽放出绚烂的美丽。您,总是如同我们的姐姐一般,与我们嬉笑一团。
讲述人:北京师范大学资深教授林崇德
每个人的成长都离不开父母的关怀,但对我来说,给予我最大关怀的人却是老师。回想起老师的关怀,真是点点滴滴,一言难尽。记得上五年级的时候,一天下午放学,我路过一家网吧。
我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。我刚刚转到利民小学的时候,有些害怕,不知道未来的老师是怎么样的。
在陈老师的鼓励下,我克服了身体上的毛病,渐渐的,身体恢复了正常。父母的关爱是亲情,老师的关爱里有很多人格的力量。因为陈老师的关心爱护,我越来越爱我们的学校,我的同学,我觉得自己很幸福。
老师对我的关爱记叙文作文1 父亲的爱是深沉的,母亲的爱是细腻的。而老师的爱,是无声无息的,是关心、又是爱护。 记得,那时的我才是上二年级,我们的数学老师——夏老师,对我们的学习十分严格。之所以有了这样一个严厉的老师。
1960年,受上海中学班主任的影响,我把高考的全部志愿都填报了师范,关于老师的关爱作文,并以优异成绩考上第一志愿——北京师范大学首届心理专业,老师的关爱作文500。五年本科学习,让我接受了规范的师范教育,使我立志忠诚于党的教育事业、当一名好教师。
老师,是我们成长道路上的引路人,教我们能如何做人;有人说老师是清闲的,有俩个假期;游人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报;而要我说,老师。
一旦我有不明白的问题,老师总会一遍又一遍的讲解给我听,直到我弄明白为止。经过老师的耐心辅导下,我的成绩终于在班上数一数二了。老师,您的微笑让我感到亲切,您的关怀让我感激,您的话语让我充满心。老师。
伴着改革开放春风,北师大重新兴办心理学专业,把我调了回来。我按党的教育方针要求,在心理学研究中国化的过程中,始终以高标准要求自己。尤其在师范教育中,我把心理学看作培养师范生心灵的重要内容,力求让他们走出北师大时,具备构建教师与学生之间心灵桥梁的能力。
这些经历,让我在听到总书记对“优师计划”师范生的勉励时,共鸣强烈!
师范教育,传递给学生的不仅是文化知识、教学技巧,还有师德师风。“学为人师、行为世范”既是北师大的校训,又是师范教育中培养师德师风的总纲领。我在多年培养学生的过程中,提出了“培养出超越自己、值得自己崇拜的学生”的教育理念,老师关心我的作文。我会认真贯彻总书记在回信中对师范教育和“优师计划”的重要指示精神,老师关爱同学的作文,在有生之年,为我国师范教育献出一份余热。
《光明日报》( 2022年09月26日07版)