春雨如酥,在郊外湿地已是一片新绿,充满生机。猫爪草这种小野花已开出明黄色的花朵。
春雨滋润,而且珍贵,古代文人为此留下不少颇负盛名的诗词。
武汉植物园春雨。长江日报城市摄影队宋丽萍 摄
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣。
韩愈写下“天街小雨润如酥,雨景作文4百字左右,草色遥看近却无”,描绘的是一种淡素的、似有却无的早春色彩。
杜甫笔下的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”称赞着春雨给农人送去丰收的预示和希望。
可是,过了一会儿,夏娃娃摔伤了,它大哭起来,眼泪变成了一滴滴雨水落到人间。 我静静看着窗外的雨景。突然,“轰隆隆”的声音从远处传来,原来是雷公公听到夏娃娃的哭声,打着鼓赶过来。咦?那边一闪一闪的东西是什么。
杜牧的“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,雨景描写片段150~300字,多少楼台烟雨中”把江南明丽而迷蒙的雨景写得情味隽永,描写一段雨景400字。
古人以“酥”“油”形容春雨,万物在雨中更富有生机。
朱自清先生的《春》这样描写春雨:
《春》
蔡甸沉湖觅春。长江日报城市摄影队蓝江桥 摄
雨是最寻常的
一下就是三两天
可别恼
今天早上,乌云飞到了我们头顶,天低云暗,我知道要下雨了,我走到阳台上准备观察,有些人会问,下雨后什么好看的,只不过是看一滴滴水掉下来,还不如看电视节目,想写好作文我们必须观察生活,观察大自然。今天我准备好好的观察雨景。
看,像牛毛
像花针,像细丝
密密地斜织着
关于雨景的作文1 时至下午太阳快要下山了,太阳的光辉此刻显得异常别样。瞧它那火红的脸蛋不知何时镀上了一层阴雾,风儿也轻轻地吹起,似乎要赶跑成群的蚂蚁。噢,小蚂蚁们正在排排结队搬家呢!果真不出我所料,没过多会儿。
人家屋顶上
全笼着一层薄烟
春雨如烟似雾,贮满诗意。
春风送暖虽好,但是致病细菌、病毒也开始活跃起来,它们易随风传播。胡运莲提醒大家这段时间要警惕流行感冒等疾病,外出戴好口罩。
胡运莲教授还介绍了一套养护阳气的保健操。每晚睡前可以按摩腹部,具体方法是:仰卧位,以肚脐为中心,用手掌在腹部按顺时针方向旋转按摩200次左右。外加提肛,可固精益肾、提振阳气。