2022“小谷杯”征文064:我爱家乡的沙糖桔
切开一看,鲜红欲滴,让人馋涎欲滴,用勺子舀一口放在嘴里,清甜可口,甜而不腻,美味极了,令人吃不够!这时会让我浮想连翩,西瓜就像一个穿了迷彩服的小胖墩,憨厚可爱,实在是让人忍俊不禁。
观察类作文首先就是介绍自己写的是什么水果,然后从它的外形、气味、口感等多角度描写自己要写的水果的特点是什么。正文 我最喜欢的水果是火龙果。火龙果的外形非常特别,它的形状是椭圆的,皮是粉红色的,粉红色的外衣上。
一一群水果成了精作文怎么写?出了城门往正东,一园水果红彤彤。最近几天没人问,他们个个成了精。绿头苹果称大王,红头苹果当娘娘。隔壁梨子急了眼,一封战书打进园。车厘子跪倒来报信,火龙果挂帅去出征。
我的家乡象州有许多优质水果。个大甜美的橙子,红艳香甜的草莓,黄澄澄胖乎乎的柚子……其中我最喜欢的就是沙糖桔。
篇一:我爱家乡的桑葚[200字]我的家乡在眉山的夏桥,我非常喜爱故乡的桑葚。细雨如丝,一颗颗桑树在吸着春天的雨水,他们伸展着长长的枝条,一个个小在摇摆着身体。桑葚像葡萄一样一果子颗一颗的。
《红毛丹》红毛丹是原产于马来西亚的一种清甜多汁,肉厚甘香的水果。六月到八月是红毛丹盛产的季节。按照果皮的颜色,红毛丹可以分为桃红色和金黄色两个品种。桃红色的那种,吃起来味道和荔枝相似,很是可口。
2 .山竹。又名山竹子、凤果、莽吉柿。 如果说榴连是热带水果之王,那么山竹就是热带水果之后了。榴连是热性水果,山竹则是典型的寒性水果,解热功效突出。你若是吃榴连上了火,可赶紧吃山竹降火,一王一后,一热一寒。
美味极了。熟透了的桃子,表皮像少女抹了胭脂的脸蛋儿红彤彤的,皮上的绒毛变得更稀疏了,深深的“小沟”好象要把桃子“嘣”的一声裂开似的。桃子不仅汗甜味美,还含有丰富的营养和多种维生素,是一种老少皆宜的水果。
我爱沙糖桔,更爱我的家乡象州!
1、我最喜欢吃的水果 我最喜欢吃桃子,桃子的外形园园的,好像一个小小的皮球。我举起桃子,闻了闻,感觉有一种混杂着甜的而且可以提神的香味。桃子的外表是浅黄色的,上面还附着一些大小不同的红色斑块。
今天,妈妈给我买了一些水果,晚上我就做了一个梦,梦见水果们举行选美大赛。首先出场的是西瓜,它对大家说:“我的果肉鲜红鲜红的,我的皮是绿色的,就像一个绿色的大灯笼。在夏天,我可是清凉解暑的好东西。
【相关链接】郑小谷(1801~1872年)也叫郑献甫,民间习惯称之小谷、郑小谷,广西象州县寺村镇大井村委白石村人。清道光十五年(1835年)进士,著名教育家、经学家、诗人,广西历史上最有影响的壮族历史文化名人之一,素有“岭南才子”“两粤宗师”之称。
郑小谷像(廖才兴∕摄)