小学生优秀作文:包饺子趣事
包饺子的作文1 不知不觉又来到一年的最后一天。过年,我们家包饺子。 看着奶奶熟练的动作,我也忍不住想一试伸手。于是,就开始学包饺子啦!我学着奶奶的样子,先拿起一张饺子皮用筷子捞一点肉放在饺子皮的中间。再用手指沾点水。
今天,爸爸妈妈要包饺子,我听了决定也学一学。
包饺子作文1 大家身边的大事小事处处都是,我亲生经历了一件小事,我想这个小事人人都做过。这是一个吃的,冬至这天人人都要吃的,是什么呢?鱼、可乐还是西瓜……答对了是饺子。 我告诉大家一件事,我本来就在课堂上坐不住。
包饺子作文1 我最喜欢的传统食品就是饺子了,我尤其喜欢吃外婆包的饺子,味道让我回味无穷。 夏天不适合吃热腾腾的饺子,但我一星期不吃饺子心就痒痒,再加上我心血来潮想自己包包饺子,外婆禁不住我的死缠烂打,终于答应了我的要求。
包饺子作文1 过年了,家家户户都急着买对联,放烟花、爆竹……其中,令我记忆深刻的还是包饺子。 又到三十晚上了,妈妈在医院值班,我们吃完午饭都期待晚上的到来,因为我们晚上要包饺子。一提到包饺子,我就非常开心。
包饺子作文1 星期天一大早,妈妈就到超市买好胡萝卜、茭白、猪肉、饺皮,因为妈妈知道我最喜欢吃胡萝卜馅的饺子了! 我会包饺子,虽然包得不好看,但我知道包饺子的步骤,同学们,让我来告诉你们我是怎么包饺子的吧!第一步。
妈妈看出我有些泄气,就鼓励我不要灰心,一定能学会包饺子的。我又重新鼓起勇气,边看妈妈示范边小心翼翼地包。这次还行,虽说又慢又不像妈妈包得那样好,学校举行包饺子活动作文,但起码有点像饺子了,就这一点成绩我也挺美的。
我听说要包饺子,就缠着母亲说:“母亲,我也想包饺子。”母亲高兴地答应了。大人们开始准备和面、洗菜、调馅,我迫不及待地等着露一小手。我赶紧把手洗干净,准备和家人一起包水饺。 我先拿起一个擀好的面皮,放上肉馅,轻轻一捏。
包饺子作文1 昨天晚上,爸爸晚上不在家吃饭于是我和妈妈还有姐姐在家里包饺子。 我午觉醒来,妈妈就对我说:“要不咱们在家包饺子吧!”我说:“行,随便。”妈妈让我在家准备一下,她去买饺子馅,包的是韭菜鸡蛋的饺子。妈妈下楼了。
有关包饺子的作文1 我的老家在广东,每逢过年,家里都异常热闹,所有人都聚在一起吃团圆饭,一起放鞭炮,多快乐呀!在年夜饭中,我最喜欢吃的就是饺子。包饺子被认为是全民老少都适宜的“运动”,每当要包饺子。
接下来,我又包了几个饺子,进步不算太大。有的饺子瘪着肚子,有的饺子挺着将军肚,有的饺子里外发烧……看着自己的“作品”一个个奇形怪状,我和爸爸妈妈都笑了。
晚餐时,我吃了自己包的饺子,感觉格外的香。是呀,自己的劳动果实才是最甜美的,包饺子的日记300字。
包水饺作文1 记得一次星期天,我看见爸爸和妈妈在客厅包水饺,我心想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,我也来帮帮他们吧。 我来到妈妈旁边问:“妈妈,我能帮你们包水饺吗?”“可以”妈妈爽快地回答到。说干就干,我首先去卫生间洗了个手。