今天,我和爸爸、妈妈去了姥姥家,妈妈让我和爸爸去楼下的菜园摘菜,我右手拿着剪子,左手提着包,爸爸搬着凳子一起去了菜园。我看到菜园的周围长着一圈大南瓜,叶子大大的,南瓜圆圆的、黄黄的。
青青菜园,是我的乐园。我一直盼着要去摘菜,今天终于可以实现了。今天我和妈妈、外公、外婆在水上田园的青青菜园采摘菜。我们刚一走进菜园,满菜园的蔬菜让我眼花缭乱,我迫不及待地冲进菜园。
三年级作文一次摘菜劳动实践篇一:三年级作文一次摘菜劳动实践 今天是个风和日丽、阳光灿烂的日子。我早早地就起了床,打开窗户,忽然,一阵微风拂过我的脸颊,格外舒服。我穿戴整齐,戴上红领巾, 背上书包。不过。
有一天妈妈让我去菜园子摘菜,我专门摘那些大个的蔬菜。我那里知道,那是妈妈留的种子,这下子可惹祸了。妈妈看着我把她留的种子摘了,心疼的不得了,把我一顿的骂。没办法了,第二年春天,妈妈只好和邻居要了点种子。
今天,我和爸爸、妈妈去了姥姥家,妈妈让我和爸爸去楼下的菜园摘菜,我右手拿着剪子,左手提着包,爸爸搬着凳子一起去了菜园。我看到菜园的周围长着一圈大南瓜,叶子大大的,南瓜圆圆的、黄黄的。
我们叫它西红柿,其实西红柿是它的小名,就像我们都有自己的小名一样。它的大名叫番茄。据说,西红柿一开始只是作为观赏植物,没有被食用。后来一位法国画家冒着生命危险品尝了西红柿。发现不但没有生命危险。
描写菜园的优秀作文5篇(一) 外婆的小菜园 外婆家门前的小院子里种着许多绿油油的蔬菜。 看,我刚跨进院子,“哟!来了,快到里面去玩吧,外婆等一下拔菜给你们吃啊!”外婆笑盈盈地迎接我们。门前的小菜会引起我的注意。
同的菜有不同的洗法,比如有的菜要摘成一小段一小段了再洗,摘菜劳动心得体会200字,有的菜要去掉老的带渣的部位,我都还要剥皮呢。我觉得洗菜也挺有学问的呢!
哥哥踮起脚站在树枝上,伸出一只手去摘上面的桃子。由于树枝伸得太远,因此哥哥总是摘不到。一次,两次,三次……正当姐姐又一次去摘桃子时,一脚踩空,机灵的哥哥连忙抱住树干,“扑通”一声,哥哥坐到了树杈上。“哎哟。
今天我学会了洗菜,以后我还要学炒菜,摘菜的周记,这样爸爸妈妈不在家的时候,我可以自己照顾好自己啦。甚至爸爸妈妈下班回来就可以吃上我煮的菜,菜的日记,那是一件多么幸福的事啊!
有一天,我看见妈妈正在摘菜,准备给我们做一顿香甜可口的饭菜,我看妈妈一天工作的很辛苦,还要给我们做饭,就跑过去帮妈妈摘菜。妈妈交我把灰去掉,在把坏的菜叶去掉,我一听,这也不难啊,这些菜我十分钟就摘完。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一听这两句耳熟的诗就知道农民种粮食很辛苦,我们不能浪费粮食。今天,我有机会下田摘菜,体会农民种田的辛苦。只要5分钟的车程,一大片绿油油的菜地,出现在我眼前。